Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Управление и настройка в/регистратором без ПК и ноутбука возможно?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Управление и настройка в/регистратором без ПК и ноутбука возможно?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pseudoman
Дата: 16-09-2014
Здравствуйте!
Запланировал купить недорогую систему в/наблюдения на дачу - пару аналоговых камер + регистратор, но не могу сообразить возможно ли его настраивать без компа или ноутбука? Даже скачал инструкцию к регистратору, но там описано только управление через ПК, или дистанционно через инет (но не все настройки).
Вот ссылка на одного из претендентов к покупке: http://elex-cctv.ru/товар/elex-h-4-с-поддержкой-960h/
Или его каждый раз настраивать/перенастраивать дома через ПК, а затем увозить на дачу и устанавливать с приблизительной ориентацией камер?
PS: Что-то ссылка получается неработающая (и через скрипт и без него). Название регистратора: Elex H-4 Smart 960/25.

Отправлено: 09:11, 16-09-2014

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата pseudoman:
но не могу сообразить возможно ли его настраивать без компа или ноутбука? »
Есть регистраторы, в которые можно подключить монитор и клавиатуру и настраивать прям на месте.

Цитата pseudoman:
Elex H-4 Smart 960/25. »
По внешним признакам он может настраиваться и без компа.

По идее можете его дома настроить, проверить и потом уже ставить на даче.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:29, 16-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за ответ. Приаттачил скриншот задней панели из инструкции:
[IMG][/IMG]
На скриншоте есть ещё вопрос.

Отправлено: 09:52, 16-09-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

pseudoman, у вас же всё в Руководстве написано:
4 Видео выходы (BNC)
5 Видео выход (VGA)
10 HDMI-выход
Куда собираетесь подключать, оттуда и берите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 16-09-2014 | #4

Пользователь

Angry Demon, спасибо за ответ! На моём "дачном" телевизоре есть только видеовход "тюльпан", я предполагал что BNC не подойдёт для настроек.
Вопрос решён.

Отправлено: 20:30, 16-09-2014 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата pseudoman:
На моём "дачном" телевизоре есть только видеовход "тюльпан", я предполагал что BNC не подойдёт для настроек.
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. Если дружите с паяльником, то перепаять на нужный труда не составит.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:06, 17-09-2014 | #6

Пользователь

Цитата Angry Demon:
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. »
Я знаю.
Цитата Angry Demon:
Если дружите с паяльником, то перепаять на нужный труда не составит. »
Паять нет необходимости т.к. есть разборные штекеры, в том числе и сами BNC-штекеры имеются под разный тип штекеров на втором конце (под провод, тюльпан, коаксиал).
Спасибо за дополнительную информацию.

Отправлено: 10:36, 17-09-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Angry Demon:
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. »
Не буду утверждать, но в нашем аналоговом видеомире ещё и по частоте различались. "Тюльпан" использовался как низкочастотный канал, а вот BNC был высокочастотным (антенным) разъёмом. Так что если просто перепаять - может не заработать.

Если кто помнит, первые денди и сеги были без встроенного модулятора и их можно было подключить только через антенный вход телевизора, настроив канал (частотка в районе НТВ была). Кто-то прикупал модулятор - маленькую коробочку, с высокочастотным входом и двумя низкочастотными выходами на тюльпаны (аудио/видео).

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:38, 18-09-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Tonny_Bennet:
"Тюльпан" использовался как низкочастотный канал, а вот BNC был высокочастотным (антенным) разъёмом.
На частоте ПЦТС разницы нет никакой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:04, 18-09-2014 | #9

Пользователь

Цитата Tonny_Bennet:
Так что если просто перепаять - может не заработать. »
У меня видеовыход с квадратора (BNC), по входу на ТВ (тюльпан) видео показывает без проблем.

Отправлено: 10:36, 18-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Управление и настройка в/регистратором без ПК и ноутбука возможно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено