|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Утилизация старых аккумуляторов для ноутбуков |
|
БП и ИБП - [решено] Утилизация старых аккумуляторов для ноутбуков
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Никак не могу найти инфу, касающейся утилизации старых (вышедших из строя) аккумуляторов для ноутбука. В ЕС, насколько я знаю, существуют специальные службы, которые собирают у населения батареи и перерабатывают. У нас в России, понятное дело, никто тебя не оштрафует, если ты выбросишь аккумулятор на свалку, но, помимо охраны окружающей среды, меня еще интересует финансовая выгода от этого мероприятия. Есть ли в стране служба, которая принимает у населения батарейки и аккумуляторы для утилизации? Сколько можно примерно выручить за одну батарею для моего ноутбука (в конфе)? Разумеется, меня интересуют ссылки на сайты компаний, занимающихся утилизацией, расположенные в Москве/МО, поскольку в розницу, сами понимаете, такой хлам отправлять в другой регион никто не будет. Пожалуйста, не отсылайте меня в гугл, так как по запросу "утилизация аккумуляторов"' выдается информация, предназначенная для автомобилистов. Кроме того, официальный сервис-центр Samsung также не принимает на переработку подобный лом. Продавать как б/у нет смысла, поскольку акк вышел из строя и держит заряд не более 5-10 минут. |
|
Отправлено: 15:50, 29-08-2014 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:07, 29-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wusa:
|
|
Отправлено: 16:11, 29-08-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стэнфордский Университет работает над повышением эффективности аккумуляторов | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-07-2014 10:30 | |
Медиа - Утилизация ненужных языков в установленных приложениях | Wandarnem | Программное обеспечение Windows | 1 | 12-08-2012 22:06 | |
Разное - Утилизация | Baiker | Флейм | 15 | 20-10-2011 23:48 | |
[решено] Выбор аккумуляторов для радиоманипуляторов | Morpheus | Хочу все знать | 16 | 05-09-2009 19:22 | |
зарядка аккумуляторов | MeXaniK | Хочу все знать | 8 | 11-01-2006 15:08 |
|