Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Утилизация старых аккумуляторов для ноутбуков

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Утилизация старых аккумуляторов для ноутбуков

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Никак не могу найти инфу, касающейся утилизации старых (вышедших из строя) аккумуляторов для ноутбука. В ЕС, насколько я знаю, существуют специальные службы, которые собирают у населения батареи и перерабатывают. У нас в России, понятное дело, никто тебя не оштрафует, если ты выбросишь аккумулятор на свалку, но, помимо охраны окружающей среды, меня еще интересует финансовая выгода от этого мероприятия. Есть ли в стране служба, которая принимает у населения батарейки и аккумуляторы для утилизации? Сколько можно примерно выручить за одну батарею для моего ноутбука (в конфе)? Разумеется, меня интересуют ссылки на сайты компаний, занимающихся утилизацией, расположенные в Москве/МО, поскольку в розницу, сами понимаете, такой хлам отправлять в другой регион никто не будет. Пожалуйста, не отсылайте меня в гугл, так как по запросу "утилизация аккумуляторов"' выдается информация, предназначенная для автомобилистов. Кроме того, официальный сервис-центр Samsung также не принимает на переработку подобный лом. Продавать как б/у нет смысла, поскольку акк вышел из строя и держит заряд не более 5-10 минут.

Отправлено: 15:50, 29-08-2014

Пользователь

Благодарности: 25

http://www.сдайбатарейку.рф/punkti_p..._v_moskve.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 29-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата Wusa:
В ЕС, насколько я знаю, существуют специальные службы, которые собирают у населения батареи и перерабатывают »
Ну так обратись туда, приедут и заберут. Немного заплатишь за утилизацию и будет тебе счастье.

Отправлено: 16:11, 29-08-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Утилизация старых аккумуляторов для ноутбуков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено