|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Установка торгового оборудования на новой машине |
|
RDP/Citrix/Term - Установка торгового оборудования на новой машине
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте форумчане.
Вопрос всем тем кто хорошо знаком с локальными сетями и с внедрениями 1С. Был сервер, на котором была база 1С и платформа. Режим работы файл-сетевой. Т.е. тупо файловая база 1С, к которой прописан путь в платформе 1С. Рабочие станции подключались к серверу через RDP. На рабочих станциях платформы 1С нет, но установлены драйвера торгового оборудования. И как то 1С установленная на сервере понимает торговое оборудование. Подозреваю что на сервере тоже установлены драйвера торгового оборудования. Все это дело работало, функционировало, пока руководство не задумало приобрести новый сервер. Приобрели новый сервер с серверной виндой на борту. Организация работы останется прежней. Все как и было раньше. Что я сделал: 1. Установил платформу 1С, прописал базу, RDP с рабочими станциями настроено сторонним специалистом. Нужно заставить работать торговое оборудование с новым сервером. Теперь вопросы: 1. Я так понимаю на новый сервер тоже надо драйвера торгового оборудования ставить? 2. Слышал еще фразу, примерно так звучала нужно пробросить порты какието, что за порты? 3. Где взять информацию о них? 4. Как вообще через RDP оборудование работает? Ну вот как то так. Просто раньше особо с удаленными рабочими столами не связывался. Спасибо. |
|
Отправлено: 15:53, 06-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата polonin:
Цитата polonin:
Теперь, если вы подключите сканер штрих кода к комьпьютеру, он определится как COM3 то подклчившись серверу по RDP вы сможете обращаться к этому порту. В сервере удалённых рабочих столов должен быть разрешён проброс портов. Цитата polonin:
Ещё у 1С есть какой-то глюк, а по мне так недоработка логики, если у меня 10 клиентов в RDP и я одному настраиваю сканер ШК на СОМ3, то этот же сканер появляется в настройках у всех остальных. Т.е. настройки торгового оборудования хранятся не для конкретного пользователя, а для конкретного компьютера, что крайне неудобно. |
|||
------- Отправлено: 16:20, 06-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На кассе используется АСПД Штрих-500, сканер штрихкода Metrology/Honywell Eclipse MS5145 компортовый.
На компьютерах в торговом зале только вышеописанный сканер и лазерный принтер HP. В кабинете, у администратора торгового зала используется ТСД ChipherLab 8300 Вот в принципе и всё торговое оборудование. Большое спасибо Tonny_Bennet за информацию, очень полезные сведения. |
Отправлено: 08:30, 07-10-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка новой видеокарты на старый компьютер | firedevil | Видеокарты | 11 | 21-04-2014 21:55 | |
Тормоза на новой машине | steepman | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 11-06-2011 13:29 | |
Разное - Старые харды на новой системе и установка ОС на новый диск | Vaho83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 31-10-2008 05:46 | |
Redhat/Fedora - Установка Linux на машине (мат. плате) на которой нельзя грузиться с CD-ROM | esc1 | Общий по Linux | 3 | 15-11-2007 09:16 | |
[решено] Не запоминается на клиентской машине (WinXP_Home) установка сетевого принтера | Zluk | Хочу все знать | 3 | 01-02-2006 01:12 |
|