Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран.

Ответить
Настройки темы
Черный экран.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток, не так давно дошли руки чинить старый пк, проблема на нем была с NTLDR, я по своей глупости и наивности вынул жд, поставил в новый пк, жд виден, все в порядке, я отформатировал основной, который отображался как g, но суть не в этом, а в том, что после того как я все это сделал, скинул на диск (не жд) шиндовс хр и было собирался установить явился моему взору черный экран, почитав пару статей в интернетах я все потестил, траблов откровенных не выявил, потом я решил снять и почистить видеокарту, я сделал все что хотел, поставил видеокарту и решил просто из интереса запустить пк на своем тв он пропищал несколько раз и примерно два раза пищал дольше чем прежде, потом на экране появилась ошибка что связанное с system и ниже ctrl+alt+del to restart , ну я подумал что шиндовса то нет следовательно и грузить нечего, прожав ctrl+alt+del ничего не произошло, не перезагрузки, вообще ничего, хотя на клавиатуре маргал огонек, что мол работает, хочу подметить и то что нажав numlock ничего не произошло, то бишь огонек не пропал, ну я перезагрузил пк, кнопкой на нем, (старый пк, там была кнопка перезагрузки) и О чудо! появился черный экран, на данный момент я оставил эту затею ибо поздно, хотелось бы услышать мнение профессионалов по этому поводу.

Отправлено: 22:51, 26-08-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

biger03, Недостаточно предоставленной вами информации.

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию пк. Подробнее
Если это ваш личный компьютер, то внесите эти данные в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания. Информация о БП очень важна, так как много проблем в работе ПК возникает именно от некачественного блока питания.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk или HDDScan (бесплатные)
Также, эти программы помогут определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard или CPU-Z (бесплатные)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor, PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:54, 26-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, Как я предоставлю информацию о старом пк? Если я не могу включить его и следовательно запустить aid'u, о новом могу, но пользы от этого.

Отправлено: 23:11, 26-08-2014 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата biger03:
Черный экран »
Малевича? В биос зайти можно? Похоже надо ставить Виндовс...

Отправлено: 23:35, 26-08-2014 | #4

Дед

Contributor

Цитата biger03:
Если я не могу включить его и следовательно запустить aid'u, »
Аида и не нужна. Откройте системник, глазками все осмотрите, а ручками перепишите названия всех необходимых железок, заодно и конденсаторы на плате видеокарте осмотрите. То взяли все моду - чуть что, дак сразу портянки-отчеры из Аиды выкладывать. Толку от низ 7,5%.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:01, 27-08-2014 | #5

Новый участник

Normal, Да, он, дал отдохнуть ему минут 20, теперь могу зайди в биос, и черного экрана нет, но возникла другая проблема "an operating system wasn't found. try disconnecting any drives that dont contain an operating system" в любом случае, ах да еще и

WSonic, Не все так просто, повторю пк старый, я могу например сказать, что у меня видеокарта ati gigabyte но теперь видимо траблы не в ней, а в совершенно другой стезе...

Отправлено: 00:10, 27-08-2014 | #6

Дед

Contributor

biger03, Проверьте кулер на процессоре. Подключен должен быть в CPU FAN на плате.

Цитата biger03:
Да, он, дал отдохнуть ему минут 20 »
Модель БП назовите (этикетка на БП).
Цитата WSonic:
конденсаторы на плате видеокарте осмотрите. »
???????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:26, 27-08-2014 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Модель БП назовите (этикетка на БП). »
ATX-300 PNR Как-то так.
Цитата WSonic:
конденсаторы на плате видеокарте осмотрите »
Посмотрел, целые, не вздутые, все оке.
Цитата WSonic:
Проверьте кулер на процессоре. Подключен должен быть в CPU FAN на плате. »
Я конечно проверю, но раньше все работало, ему лет 6 наверно и максимум что менялось это бп, мне сейчас нужно только то чтобы он запустил мне диск с шиндовсом, более ничего.
Сейчас он автоматом скипает эту ошибку, не думаю что она помешает чем-то, максимум это перегрев, но не сгорит же.
UPD. В cpu_fan подключен...

Последний раз редактировалось biger03, 27-08-2014 в 00:51.

Отправлено: 00:44, 27-08-2014 | #8

Новый участник

Кстати, думаю стоит подметить то что раньше вылазила та же ошибка, вроде и видимо биос пошатали так как я сейчас, и теперь не вылазит она.

Отправлено: 01:01, 27-08-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 198

так у вас не идет установка винды с CD? что пишет?, подробнее. Диск правильно записали, как загрузочный? в биусе указали очередность?

Отправлено: 12:01, 27-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Черный экран.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено