Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3ds max 2014 x64. Проблема с привязкой координат "snap toggle" и около этого

Ответить
Настройки темы
3ds max 2014 x64. Проблема с привязкой координат "snap toggle" и около этого

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер корректирует постановку объектов по своему "косорылому" усмотрению:
- Двигаю по одной стрелке, влево а он мне еще и по другой оси как в 3х мерной плоскости, хотя я во вьюпорте "left" например.

- Ставлю значение в поле "x" "2.5" оно мне корректирует на "2.0" в насильственном порядке и тут нет разницы выбран снап или нет.

Как убрать коррекцию координат и привязки?

если чего у меня установлена метрическая система коорд.

Отправлено: 07:55, 26-08-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

el_motoblock, возможно округление системных единиц стоят на "0"
Цитата el_motoblock:
- Двигаю по одной стрелке, влево а он мне еще и по другой оси как в 3х мерной плоскости, хотя я во вьюпорте "left" например. »
значит двигаете не за ручку направление движения

или как вариант
http://samoucka.ru/document437.html
Цитата:
В меню выберите Customize › Preferences › Gizmos. В разделе Move Gizmo › Center Box Handle (Контейнер перемещения › Центральный управляющий элемент) включите опцию Move in Screen Space (Передвигать в пространстве экрана). При щелчке квадратик в основании трехгранника осей выделится желтым и будет активизирован режим передвижения параллельно экрану.

Последний раз редактировалось freese, 26-08-2014 в 08:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:20, 26-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

галочка стоит. это скорее всего вызвано из за округления значений координат. не знаю где отменить

Отправлено: 11:29, 26-08-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3ds max 2014 x64. Проблема с привязкой координат "snap toggle" и около этого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено