Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Cmd Администратор

Закрытая тема
Настройки темы
CMD/BAT - Cmd Администратор

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Как запустить файл через батник\cmd с правами администратора

Отправлено: 19:54, 18-08-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hancog, если сам батник/cmd запущен от имени администратора, то запускаемые из него программы наследуют уровень привилегий.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:41, 18-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Понял но все же,вот если я буду запускать файл с кмд,а именно с ярлыка с объекта,как мне дать права на запуск файла
Если вы так говорите,тогода точнее как запустить Cmd из ярлыка с правами администратора,который бы запустил файл

Последний раз редактировалось Hancog, 19-08-2014 в 01:17.

Отправлено: 01:10, 19-08-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hancog:
как мне дать права на запуск файла »
В состав Windows входит команда runas, которая запускает файл, указанный в её параметрах, с правами пользователя, также указанного в параметрах (запустите команду
Код: Выделить весь код
cmd /k runas /?
чтобы увидеть её возможности). А можно воспользоваться для его запуска утилитой PsExec от Марка Руссиновича, создав соответствующий ярлык.

Среди возможностей runas есть возможность запомнить пароль учётной записи (ключ /savecred), от которой её запускают, так, чтобы этот пароль не был виден -- но за эту рекомендацию меня сейчас побьют, поскольку она всё равно нарушает безопасность системы.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:58, 19-08-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Cmd Администратор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено