|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу активировать Windows XP. |
|
Установка - Не могу активировать Windows XP.
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Прошу разъяснить, работает ли в принципе служба активации XP?
Я продолжаю пользоваться XP и после окончания ее поддержки. Ну так хочу. На днях система полетела. Я решил ее восстановит, что не раз делал и ранее. Запустил с установочного диска программу установки и на опр. этапе выбрал "восстановить систему". Пошла установка, т.е. восстановление. И когда всё закончилось - я увидел на экране - "Данная копия Windows не активирована". Не страшно, у меня легальная копия. Открываю папку Стандартные/Служебные и щелкаю на "Активация Windows". Но безуспешно. Ничего не происходит. Я то надеялся, что мне будет предложено активировать систему через интернет или по телефону. А тут просто ничего. Можно что-нибудь сделать? |
|
------- Отправлено: 12:35, 13-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tovit, приведите скриншот окна Панель Управления -> Система.
|
------- Отправлено: 15:57, 13-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:46, 13-08-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tovit, судя по этой теме, есть такой вариант:
У вас до восстановления был IE в системе выше 6-го, после он сбросился на 6-й, так что для решения: накатываете на систему SP3 - он нужен для IE 8-го, накатываете IE 8-й и пробуете. Перед установкой IE 8 удалите Adobe Reader'ы. Они могут создать ошибку при установке. |
------- Отправлено: 08:42, 14-08-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я тоже заметил кое-что. Да, после восстановления IE откатился до версии 6, хотя был 8-ой. Разумеется, SP3 тоже исчез.
Также я заметил, что перестал работать Microsoft Security Essentials. Я попробовал с ходу установить SP3 и обломался. Т.е. сама установка прошла, но после перезагрузки комп зависал. пришлось снова деинсталлировать SP3. Тогда я попробовал установить IE8. И опять мимо. Не получилось. Потом я потратил день, чистя систему, удалив заодно много ненужного. Насчёт Adobe я не знал. В общем, сейчас удалю Adobe Reader и попробую снова установить SP3 и IE8. Но остается вопрос активации... |
|
------- Отправлено: 11:54, 14-08-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tovit, Если SP3 не ставится, попробуйте установку в безопасном режиме. У меня неоднократно были случаи неустановки SP3 на XP в обычном и успеха установки в безопасном.
|
------- Отправлено: 12:04, 14-08-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Flash Player тоже удалять?
|
------- Отправлено: 12:33, 14-08-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tovit:
|
|
------- Отправлено: 12:47, 14-08-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не могу активировать Windows 8 x64 для одного языка | scrool | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 01-06-2014 12:41 | |
Dell Vostro1510 не могу активировать Bluetooth | broker | Ноутбуки | 4 | 26-08-2013 22:19 | |
Прочие - Не могу активировать WinTools.net.Professional | Work700 | Программное обеспечение Windows | 5 | 28-12-2009 21:53 | |
Разное - [решено] Firewall - не могу активировать | mhroy | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-12-2008 10:14 | |
Установка - Не могу активировать Vista Ultimate | Slata | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-10-2008 07:52 |
|