Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу активировать Windows XP.

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу активировать Windows XP.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу разъяснить, работает ли в принципе служба активации XP?
Я продолжаю пользоваться XP и после окончания ее поддержки. Ну так хочу.
На днях система полетела.
Я решил ее восстановит, что не раз делал и ранее.
Запустил с установочного диска программу установки и на опр. этапе выбрал "восстановить систему".
Пошла установка, т.е. восстановление.
И когда всё закончилось - я увидел на экране - "Данная копия Windows не активирована".
Не страшно, у меня легальная копия.
Открываю папку Стандартные/Служебные и щелкаю на "Активация Windows". Но безуспешно. Ничего не происходит.
Я то надеялся, что мне будет предложено активировать систему через интернет или по телефону. А тут просто ничего.
Можно что-нибудь сделать?

-------
прах пред Господом

Отправлено: 12:35, 13-08-2014

Ветеран

Благодарности: 144

tovit, приведите скриншот окна Панель Управления -> Система.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:57, 13-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

MyScrn.7z

-------
прах пред Господом

Отправлено: 17:46, 13-08-2014 | #3

Ветеран

tovit, судя по этой теме, есть такой вариант:
У вас до восстановления был IE в системе выше 6-го, после он сбросился на 6-й, так что для решения: накатываете на систему SP3 - он нужен для IE 8-го, накатываете IE 8-й и пробуете. Перед установкой IE 8 удалите Adobe Reader'ы. Они могут создать ошибку при установке.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:42, 14-08-2014 | #4

Пользователь

Спасибо. Я тоже заметил кое-что. Да, после восстановления IE откатился до версии 6, хотя был 8-ой. Разумеется, SP3 тоже исчез.
Также я заметил, что перестал работать Microsoft Security Essentials.
Я попробовал с ходу установить SP3 и обломался. Т.е. сама установка прошла, но после перезагрузки комп зависал. пришлось снова деинсталлировать SP3.
Тогда я попробовал установить IE8. И опять мимо. Не получилось.
Потом я потратил день, чистя систему, удалив заодно много ненужного.
Насчёт Adobe я не знал.
В общем, сейчас удалю Adobe Reader и попробую снова установить SP3 и IE8.
Но остается вопрос активации...

-------
прах пред Господом

Отправлено: 11:54, 14-08-2014 | #5

Ветеран

tovit, Если SP3 не ставится, попробуйте установку в безопасном режиме. У меня неоднократно были случаи неустановки SP3 на XP в обычном и успеха установки в безопасном.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:04, 14-08-2014 | #6

Пользователь

А Flash Player тоже удалять?

-------
прах пред Господом

Отправлено: 12:33, 14-08-2014 | #8

Ветеран

Цитата tovit:
А Flash Player тоже удалять? »
- нет. Кстати, Adobe Reader влияет только на установку IE, на установку SP не влияет.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:47, 14-08-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу активировать Windows XP.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено