Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток, собственно вопрос вот в чем, в организации используется сервер Exchange 2010, на данный момент он один одинешинек, стоит далеко в германии, к нему ежедневно обращаются со всей Россиии, там максимум 10 сообщений в день, а так же головной офис в Новосибирске, вот тут поток трафика намного больше, так вот изначально стояла задача с резервным копированием БД почтовых ящиков, но куда и как их складывать когда они весят почти террабайт я не придумал, хотел сделать реплику(DAG) на другой сервер, поднял его в Новосибирске, но почему то он начал перехватывать поток почтуы, и пытался отправлять через себя и у него это не получалось, хотя в настройке соединетей SMTP был указан только сервер германии, пришлось удалить роль транспортного сервера концентратора с сервера Новосибирска, почта пошла нормально через германию, создал DAG, добавил оба сервера в группу, предварительно установив роль кластера, но сломалась маршрутизация и почему то сервера перестали видеть друг друга, в итоге удалил нафиг DAG и сейчас Exchange опять не защищен, читал много в интернете про схемы когда есть Отдельно траспортные сервера концентраторы, отдельно сервера БД почтовых ящиков, но я не нашел нигде мануальчика что ли по настройке данного действия, Плюс непонятно нужно ли мне это или просто достаточно подцепить HDD на пару терабайт и складывать туда базу, вообще хотелось чтобы Было так же 2 сервера один в гер другой в нск, чтобы ящики нск лежали на сервере в нск, а ящики остальные лежали в гер, и почта из нск чтобы шла через сервер нск, а почта всех остальных через гер, вот тут собственно и просьба о помощи в настройках.
|