|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - сбросился счетчик KMS-сервера |
|
2008 R2 - сбросился счетчик KMS-сервера
|
Старожил Сообщения: 498 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.
KMS-сервис для Win7 развернут на Win2008R2. Использоваться должен для связанных клонов VMware Horizon View (VDI). Для кастомизации клонов может использоваться 2 механизма: Quickprep и Sysprep. Sysprep долгий (что довольно критично при рекомпозе пулов), но генерирует новый SID, Quickprep не генерирует новый SID (из-за чего теоретически активация не должна бы сбрасываться, но сбрасывается, и что самое главное при Quickprep не накручивается счетчик KMS) и проходит моментально. Было желание использовать именно Quickprep, и для того чтобы клоны активировались нормально я накрутил счетчик KMS до 25 с помощью клонов, кастомизированных Sysprep`ом, активация на клонах Quickprep стала проходить успешно. Сегодня на том же сервере развернул KMS для Office 2010, после этого обратил внимание что активация нового клона не прошла (хотя офис активируется нормально). Оказалось что счетчик KMS для активации Windows сбросился, не знаю связано ли это с разворачиванием KMS для Office или это происходит регулярно. Если это происходит регулярно - то мне придется регулярно его накручивать или все же использовать Sysprep. Кто-то может прокомментировать ситуацию со сбросом счетчика? Update: обнаружил тему http://social.technet.microsoft.com/...ume-activation : "KMS only counts activation attempts for the last 30 days, so if less than 25 computers and/or servers have been online during the last month then the count will drop below the activaton threshold for Windows 7." Похоже придется либо держать 25 машин с разными CMID, либо использовать Sysprep. Есть у кого-то опыт с такой ситуацией? |
|
Отправлено: 08:20, 12-08-2014 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если накручивать счетчик ?
|
------- Отправлено: 17:57, 12-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я написал, я уже накручивал и более простым способом чем описано в приведенной статье. Меня не устраивает что накручивать придется раз в месяц, т.к. рекомпозы пула будут проходить регулярно.
p.s. кстати там неверная информация, sysprep помогает накрутить счетчик, накручиваю именно развернув 25 клонов из 1го шаблона кастомизируя их Customization Specification механизмом vSphere, который использует Sysprep. |
Последний раз редактировалось nokogerra, 13-08-2014 в 06:15. Отправлено: 05:04, 13-08-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 - Windows KMS | pogo | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 28-03-2014 19:41 | |
Активация сервера KMS и доступ в интернет | azhur | Другие серверные продукты | 0 | 29-10-2013 10:12 | |
Использование - MAK и KMS | budanila | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 14-10-2010 05:05 | |
2008 R2 - KMS - что это такое? выдает ошибку активации по KMS. | stranges | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 13-10-2010 09:32 | |
Служба KMS | paul69 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 14-07-2008 13:52 |
|