|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Тестирование системы обнаружения вторжений |
|
Тестирование системы обнаружения вторжений
|
Дикий Сообщения: 543 |
По долгу службы попал ко мне в руки аппарат, от одной фирмы именуемой Циско.
Назывется железяка система обнаржуения втрожений и носит номер, то ли 4326, то ли 4235... В общем не важно! Представлят из себя брэндовый сервак на котором стоит Красная шапка, потом какой то программный прибабах на котором и написано циско... ТАк вот встала проблема как проверить то что действительно сей девайс может обнаруживать вторжения? Положим сканирование и ДоС атаку я могу организовать из под Линуха. А вот с отсальными типами атак как быть? НА память названия не помню, но их там много... + можно добавлять сигнатуры нужных атак. Может кто где нибудь видел симлятор действий при взломе систем? Без разницы чтоб под Винды, что под Линух или Фришку... |
|
------- Отправлено: 14:18, 26-01-2005 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Может че прихгодиться из этого топика - Средства тестирования безопасности сетей и систем. Еще где-то статьи были на эту тему, но пока под руки не попались... П.С. Мануалы хоть на нее есть? Там же д/б расписано какого типа атаки она может детектить... |
------- Отправлено: 15:16, 26-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
тестирование | ira | Хочу все знать | 2 | 23-10-2009 17:55 | |
Вопрос - Программа обнаружения использования флешек | atom8 | Защита компьютерных систем | 3 | 05-07-2008 13:48 | |
Программы для обнаружения пакетных снифферов | xoxmodav | Программное обеспечение Windows | 3 | 15-03-2008 02:27 | |
[решено] Проблемы с доступом к жесткому диску после обнаружения вируса | Sparkster | Хочу все знать | 4 | 19-06-2007 22:54 | |
[решено] Проблема обнаружения нового оборудования | pat2tm | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 03-11-2006 18:52 |
|