Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить доступ к интернет с 2 адаптеров

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как настроить доступ к интернет с 2 адаптеров

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть две сети:
- проводная 192.168.0.х
- вай-фай 192.168.1.х

Обе сети получают доступ в интернет с одного модема - 192.168.1.1
Проблема в том что все компьютеры проводной сети подключены к коммутаторам которые после работы и на выходные выключаются.

Как настроить доступ в интернет с компьютера с 2 адаптерами так чтобы, приоритетным было проводное подключение, а если его нет (коммутатор выключен) интернет брался через вай-фай.
Прописывал в обоих адаптерах шлюз 192.168.1.1 - интернет постоянно через вай-фай.

На всех компьютерах Windows 7 pro x32

Отправлено: 11:05, 29-07-2014

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alleclf:
Прописывал в обоих адаптерах шлюз 192.168.1.1 - интернет постоянно через вай-фай. »
Если обе сети с маской 255.255.255.0 то прописать такой шлюз на два подключения не получится. Если маска 255.255.254.0 то у вас один шлюз на большую сеть с двумя технологиями. Мне пока не ясно как реализовать в этой схеме.

Если бы у вас было две сети 192.168.0.0/24 с шлюзом 192.168.0.1 и 192.168.1.1/24 с шлюзом 192.168.1.1, то можно попробовать не прописывать основной шлюз на интерфейсах и через командную строку добавить два шлюза с разной мертрикой. При недоступности первого система маршрутизации отправит пакет в интернет через второй шлюз.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:25, 29-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Желательно ipconfig /all с вашего ПК. И адрес wi-fi роутера показать.

Почитайте похожую тему.
Цитата alleclf:
Как настроить доступ в интернет с компьютера с 2 адаптерами так чтобы, приоритетным было проводное подключение, а если его нет (коммутатор выключен) интернет брался через вай-фай. »
Нужно 2 маршрута по умолчанию - через wi-fi и через провод. получить их можно, указав 2 шлюза. приоритет осуществляется уменьшением метрики (по кнопке Дополнительно в свойствах IP).
Цитата alleclf:
Прописывал в обоих адаптерах шлюз 192.168.1.1 - интернет постоянно через вай-фай. »
В данном случае на wi-fi адаптере укажите адрес wi-fi роутера. Про переключение обратно с провода на wi-fi - тоже в теме.

Отправлено: 12:32, 29-07-2014 | #3

Старожил

шлюз один - 192.168.1.1 - прямое обращение к модему (без прокси)
маска 255.255.0.0

прокси на 192.168.0.1 - но это для совсем другой группы компов, у них только проводное подключение

Сейчас вай-фай отключен, сеть только через кабель. На выходные я просто включаю вай-фай и он автоматом становиться приоритетным.

Отправлено: 12:48, 29-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата alleclf:
шлюз один - 192.168.1.1 - прямое обращение к модему (без прокси)
маска 255.255.0.0 »
то, что я и предполагал
Цитата Tonny_Bennet:
Если маска 255.255.254.0 то у вас один шлюз на большую сеть с двумя технологиями. »
По-моему средствами маршрутизации решить подобную задачу не получится

Цитата alleclf:
приоритетным было проводное подключение, а если его нет (коммутатор выключен) интернет брался через вай-фай. »
Фразу "интернет брался бы" следует читать как шлюз по умолчанию. Мне не удалось добавить два одинаковых маршрута по умолчанию через два разных сетевых интерфейса.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:58, 29-07-2014 | #5

Старожил

Благодарности: 34

Цитата alleclf:
На выходные я просто включаю вай-фай и он автоматом становиться приоритетным. »
а ради чего тема поднята ?
вас напрягает раз в неделю включать вай-фай адаптер ?

Отправлено: 19:37, 29-07-2014 | #6

Старожил

Цитата Vexel:
а ради чего тема поднята ?
вас напрягает раз в неделю включать вай-фай адаптер ? »
по-разному бывает, на выходные постоянно, довольно часто после работы, причем мне об этом говорят когда я на полпути домой.
Хотелось как-то это автоматизировать.

Отправлено: 09:07, 30-07-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Vexel:
На выходные я просто включаю вай-фай и он автоматом становиться приоритетным »
Правильно говорит , включаешь оба сразу, при надобности проводной сети в приоритете. просто отключить адаптер одним щелчком на отключить

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:14, 30-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата alleclf:
по-разному бывает, на выходные постоянно, довольно часто после работы, причем мне об этом говорят когда я на полпути домой.
Хотелось как-то это автоматизировать. »
Попробуйте простеньким скриптом.
Например, на PowerShell.
Код: Выделить весь код
$lanName = "LAN1"
$wifiName = "WIFI"

$lanAdapter = Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -Filter "NetConnectionId = '$lanName'"
$wifiAdapter = Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -Filter "NetConnectionId = '$wifiName'"

$connectedState = 2

if ($lanAdapter.NetConnectionStatus -ne $connectedState -and $wifiAdapter.NetConnectionStatus -ne $connectedState)
{    
    Write-Host -Foregroundcolor Green "Enabling wi-fi..."
	$wifiAdapter.Enable()
}
elseif ($lanAdapter.NetConnectionStatus -eq $connectedState -and $wifiAdapter.NetConnectionStatus -eq $connectedState)
{
    Write-Host -Foregroundcolor Red "Disabling wi-fi..."
	$wifiAdapter.Disable()
}
else
{
	Write-Host -Foregroundcolor Yellow "Doing nothing..."
}

И поставьте в Планировщик задач выполнять через определенный промежуток времени.

Отправлено: 12:16, 30-07-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить доступ к интернет с 2 адаптеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено