Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Черный экран после загрузочного ХР

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Черный экран после загрузочного ХР
jem jem вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Итак, собственно сабж. Топиков проч черные экраны нашел много, а именно с моей проблемой - нет. На работе есть несколько компов с почти одинаковым железом, ОСи ставились в один день. Пару дней все работало нормально, потом началась проблема. Подобная проблема позднее началась на некоторых компах в других филиалах (железо абсолютно другое). Везде, кстати стоит ХР чистая сп3, без обнов и дополнений. Как это выглядит: Комп включается, пробежали экраны биоса, появляется загрузочный экран ХР, полоска бегает, потом просто черный экран, без курсора, без подчеркивания вверху, и так проходит от 20 до 40 минут, а потом появляется окно ввода пароля и все прекрасно загружается. Позднее такая хрень началась на одном из серверов с Win2003 server, но так как он не выключается и стоит под БП решили в нем не копаться, так как его остановка критична. Интересует проблема именно на обычных рабочих компах, хотя она кстати тоже практически не мешала, но сейчас нужно кое-что отладить и в связи с этим несколько раз перезагружать комп, а сидеть ждать по 40 минут загрузку не очень охото.))
Если нужны какие-то логи, скажите какие, я выложу.
Вирусы исключаются, стоит каспер лиценз, с постоянными обновами.

Отправлено: 07:01, 24-07-2014

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата jem:
и так проходит от 20 до 40 минут
[решено] Черный экран при загрузке

Удалите раздел реестра
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Digest\hosts

Обычно виноват процесс UNS.exe (Intel AMT User Notification Service или Intel Management Engine), отключите из автозагрузки или удалите в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:52, 24-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата jem:
Вирусы исключаются, стоит каспер лиценз, с постоянными обновами. »
Ахаха он конечно лучше всех , но не значит что он не пропускает вирусняков.
Проблема или в драйвере видюхи \ аппаратной проблеме видюхи либо понаставили всяких украшательств которые поганят загрузку.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 07:53, 24-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата jem:
есть несколько компов с почти одинаковым железом »
Озвучьте основное железо (МП, видео, проц, память)
Попробуйте восстановить реестр Всё это через любой LiveCD. Замещайте файлы реестра в папке :\windows\system32\config файлами из :\windows\repair
Это файлы без расширений.
system
software
sam
security

Замещайте по одному, каждый раз проверяя работоспособность системы, примерно в таком порядке, как написано.
Не забудьте сначала заархивировать, сделать бекап (как больше нравится) папку CONFIG

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:52, 24-07-2014 | #4

jem jem вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата THEDOGG:
Проблема или в драйвере видюхи \ аппаратной проблеме видюхи либо понаставили всяких украшательств которые поганят загрузку. »
Читайте внимательнее. Компы на работе, с чистой виндой, никто туда зверя и прочюю хрень не пихает. И компы с разным железом. Видео везде встроенное. Это когда 1 комп, ну 2, такая проблема может быть, а когда примерно в одно время на 10+ компов, которые даже в разных частях города?

Цитата Petya V4sechkin:
Удалите раздел реестра
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Digest\hosts »
Вот это попробую сегодня, о результате отпишусь.
Про UNS.exe тоже проверю.

Цитата yurfed:
Озвучьте основное железо (МП, видео, проц, память) »
С железом только что вариант отпал - на одном из компов мать навернулась, взяли новый системник и поставили старый HDD - на новом компе проблема осталась, т.е. я полагаю, что проблема исключительно в винде.

Замену файлов пока-что к сожаленю нет возможности попробовать, за компом сутки будут работать.

Отправлено: 09:43, 24-07-2014 | #5

Ветеран

Цитата jem:
Читайте внимательнее. Компы на работе, с чистой виндой, никто туда зверя и прочюю хрень не пихает. И компы с разным железом. Видео везде встроенное. Это когда 1 комп, ну 2, такая проблема может быть, а когда примерно в одно время на 10+ компов, которые даже в разных частях города? »
Компы в таких случаях собираются идентичные друг другу - проблемы обычно одинаковы

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 09:57, 24-07-2014 | #6

Новый участник

Цитата THEDOGG:
Компы в таких случаях собираются идентичные друг другу - проблемы обычно одинаковы »
Ну не могут же аппаратные проблемы начаться одинаково, практически одновременно? Может брак партии быть и примерно в одно время сломаться, но не так синхронно

Отправлено: 11:06, 24-07-2014 | #7

Ветеран

Может в последнее время какое то ПО ставили на все машины?

-------

Отправлено: 11:16, 24-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата jem:
Ну не могут же аппаратные проблемы начаться одинаково, практически одновременно? »
jem, хоть и было сказано
Цитата:
Вирусы исключаются, стоит каспер лиценз, с постоянными обновами.
но всё же и этот вариант исключать нельзя. Как не было, так и нет таблетки от всех болезней.
Различные LiveCD на основе Windows, Linux пробовали? Безопасный режим?
Что при этом происходит?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:31, 24-07-2014 | #9

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Удалите раздел реестра
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Digest\hosts »
Дохожу до этой ветки, при попытке открыть или удалить реестр повисает.

Цитата Petya V4sechkin:
Обычно виноват процесс UNS.exe (Intel AMT User Notification Service или Intel Management Engine), отключите из автозагрузки или удалите в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ. »
Удалил, но эффекта не возымело.

Цитата yurfed:
Различные LiveCD на основе Windows, Linux пробовали? Безопасный режим?
Что при этом происходит? »
И те и те грузятся нормально, про безопасный режим сейчас не скажу, не помню. Только завтра протестирую.

Цитата THEDOGG:
Может в последнее время какое то ПО ставили на все машины? »
Нет. Машины используются как кассовые аппараты, поэтому ПО там минимально и с момента установки компа не меняется.

Отправлено: 15:32, 24-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Черный экран после загрузочного ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено