Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятное поведение материнской платы

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятное поведение материнской платы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Недавно пришлось столкнуться с непонятной проблемой. Материнка сокет 478 P4P800-VM, процессор - неважно, т.к. менял 3 штуки, память - тоже менял, видео - тоже, харды тоже,как и блок питания, да и прошивка БИОСа ничего не дала. Суть проблемы - ставлю систему(win xp sp3), ставится без проблем, но дальше ехе-шные файлы не запускаются, сообщения выскакивают разные - от неверных путей до проблем с библиотеками. В Тоталкоммандере не открываются архивы-пишет повреждённый архив или неверная контрольная сумма. То есть драйверы поставить не удаётся. Некоторые файлы не запускаются просто без сообщений. Попытался поставить Ubuntu, ругнулась, что негожий хард(а это неправда). В защищённом режиме то же самое. Другую систему на этот сокет не поставить. В общем, тупик. Можно, конечно, махнуть рукой - старьё! Но просто интересно решить суть проблемы. Если глюк контроллера или ещё чего-нибудь, почему ХР-шка ставится без проблем? Никаких висов, замедлений...

Отправлено: 09:49, 14-07-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Конденсаторы проверьте на плате. Или для профилактики их нужно все заменить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 14-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за совет. Откровенно вздутых конденсаторов нет, но могут быть и высохшие, как бы их проверить, не выпаивая? По теме могу добавить, что программы, установленные с установочного диска Zver2010, запускаются без проблем...это Тотал, Эверест, Неро и т.д. И драйвера при установке встали как надо. И вообще к работе компьютера нет нареканий, кроме описанного бага. Вы не могли бы из вышенаписанного предположить, что именно глючит, где именно копать? Откуда возникает ошибка при запуске файла?

Отправлено: 10:18, 14-07-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Шлейф и порт подключения жесткого диска меняли?

Отправлено: 10:44, 14-07-2014 | #4

Новый участник

Конечно, менял. Ошибка запуска файлов проявляется даже при попытке запуска с USB-устройства(внешнего харда), т.е. в этом случае контроллер жёсткого диска не затрагивается

Отправлено: 10:49, 14-07-2014 | #5

Не дед

Moderator

Цитата Stimul1956:
как бы их проверить, не выпаивая? »
Не дешёвый мультиметр позволяет тестировать конденсаторы без их выпаивания. Но мне проще выпаять и проверить обычным способом, поскольку упомянутого мультиметра сроду не было.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:56, 14-07-2014 | #6

Новый участник

Цитата DVDshnik:
упомянутого мультиметра сроду не было »
Вот и у меня такая же ситуация,несколько дешёвых тестеров. И нравятся больше всего стрелочные, советские.

Похоже, тему можно закрывать...попытался поиграть с джамперами и доигрался - "chassis intruded,system halted". И даже в БИОС не могу войти. Никакие передёргивания батарейки, сброса БИОС, перепрошивки БИОС не помогли. Мать уйдёт на свалку...может, это и правильно.

Последний раз редактировалось SanCho, 15-07-2014 в 13:14.

Отправлено: 09:36, 15-07-2014 | #7

Новый участник

Кстати, выяснилось ещё кое-что. Хард, на который ставил систему для глючной мамы, разбит на С и D, на D сохранились файлы, которые я безуспешно пытался запустить. Так вот - я подсоединил хард к другой матери, поставил на С систему, а потом попытался запустить эти файлы с диска D...и эти файлы не запустились с теми же сообщениями о неверных путях, ошибках библиотек, неверных контрольных суммах и т.д. Т.е. глючная мама при попытке запуска меняла содержимое файлов. Вообще фантастика! Ну оооочень интересно...Жаль не получается победить chassis intruded...........

Отправлено: 16:17, 15-07-2014 | #8

Не дед

Moderator

Цитата Stimul1956:
Жаль не получается победить chassis intruded........... »
Это жуткая опция, которую никогда не нужно включать в BIOS, датчик вскрытия корпуса, обходится обычной перемычкой. Но встречался мне случай, что материнка перестала включаться после срабатывания этой фичи. Возможно, тогда это была простая случайность.

-------

Отправлено: 06:36, 16-07-2014 | #9

Новый участник

Моя материнка стартует, тестирует память, USB и останавливается на упомянутом сообщении, в БИОС не заходит. Перечитал кучу инфы по решению этой проблемы, всё перечитанное перепробовал, но..................

Отправлено: 10:35, 16-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятное поведение материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено