Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » micro ATX и ATX

Закрытая тема
Настройки темы
micro ATX и ATX

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: r.carlos
Дата: 13-07-2014
Скажите пожалуйста, в чём отличия материнских плат micro ATX и ATX ? Установится ли плата micro ATX в корпус ATX ?
Материнская плата ASRock AM3+ 960GM-VGS3 FX - нормально ли она будет тянуть игры?

Отправлено: 15:08, 13-07-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата r.carlos:
Скажите пожалуйста, в чём отличия материнских плат micro ATX и ATX ? »
в размерах и некоторых других параметрах.
Классификация материнских плат по форм-фактору
Цитата r.carlos:
Установится ли плата micro ATX в корпус ATX ? »
Да.
Формфакторы материнской платы. Корпусы ATX, microATX, FlexATX, DTX, ITX..

Цитата r.carlos:
нормально ли она будет тянуть игры? »
с дискретной видеокартой нормально.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 13-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Nerdy, а если все комплектующие со старой материнки(процессор, память, видеокарта) перенести на эту плату, уменьшится ли производительность? Или материнская плата на это не влияет?

Отправлено: 16:07, 13-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата r.carlos:
а если все комплектующие со старой материнки(процессор, память, видеокарта) перенести на эту плату, уменьшится ли производительность? »
модель и производитель старой платы?
читать дальше »
Плата влияет на стабильность работы, а чипсет сис. платы может повлиять на производительность.

Отправлено: 16:14, 13-07-2014 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Плата micro-ATX предполагает установку не топовых процессоров. Там проще схемы питания, проще компановка, проще элементная база. Мощные процессоры там могут работать лишь номинально. Такие платы используются обычно для офисной работы. Домой я стараюсь их не советовать. А устанавливать в них топовые процессоры точно не стоит. Сам по себе форм-фактор на производительность не влияет, т.е. если сравнить млаты micro-ATX и ATX с одинаковым чипсетом и одинаковым процессором, то производительность будет одинаковая, в районе погрешности

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 16:23, 13-07-2014 | #5

Старожил

SanCho, то есть устанавливать любые процессоры сокета AM3+ не рекомендуется в платы microATX!? И в общем надо просто сравнитьчипсеты старой матери и ту, которую хочу купить и если они совпадут, то можно брать и будет работать нормально как и на старой, правильно я понял??

Отправлено: 16:46, 13-07-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SanCho:
Плата micro-ATX предполагает установку не топовых процессоров. »
Не могу с этим согласится. Вот первый попавшийся пример, и таких масса. Но логика вашей мысли есть в другом - человек собирающий ПК на топовом процессоре и видеокарте не будет покупать ультрадешевую плату.

r.carlos, Плату Asrock я не советовал бы покупать, уж больно качество хромое у них в последнее время. Производительность не определяется форм-фактором платы и ее моделью. Производительность определяется совокупностью процессора\видеокарты и памяти.

Процессор нужно выбирать не под сокет платы, а в согласии со списком поддерживаемых процессоров. Список находится на странице поддержки платы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:21, 13-07-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата WSonic:
Не могу с этим согласится »
Тут скорее другая ситуация-зачем ставить топовый проц на гов* плату.

Отправлено: 17:29, 13-07-2014 | #8

Старожил

WSonic, alex_andor, SanCho, Nerdy, спасибо за ответы, завтра узнаю, какая была плата, какой проц и т.д. , может вы подберёте нормальную мать!

Отправлено: 17:32, 13-07-2014 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
Тут скорее другая ситуация-зачем ставить топовый проц на гов* плату. »
Я об этом упомянул:
Цитата WSonic:
человек собирающий ПК на топовом процессоре и видеокарте не будет покупать ультрадешевую плату. »
Однако, это не значит что топовый проц не будет работать на плате mATX. Как видно из примера, такая дешевая малютка еще смогла обеспечить неплохой разгон топового процессора. Тем более в случае Хасвелла у которого контроллер питания встроен в процессор - тем самым VRM платы уже не так нагружен и к нему уже не предъявляются повышенные требования

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:37, 13-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » micro ATX и ATX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено