|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Общая схема локальной сети, у кого какие мысли. |
|
|
2008 R2 - [решено] Общая схема локальной сети, у кого какие мысли.
|
Пользователь Сообщения: 127 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Целых четыре года не был на этом форуме, захожу а профиль остался(очень приятно). Вопрос мой звучит так, я не занимался администрированием сетей уже 4 года, а тут опять с головой лезу в цифровой мир. В те года у меня всегда был win 2003 как контроллер домена с файловым сервером(все на одной физ. машине), терминальный сервер для 1с(вторая физ. машина), прокси либо на Linux либо с Kerio(третья физ. машина) ну и почтовый сервер(еще один физ. машина иногда ставил на прокси). Сейчас стоит задача построить СКС в новом офисе и соответсвенно нужно будет все поднимать с нуля. ВОТ и ХОЧЕТСЯ сделать все ГРАМОТНО. Поэтому хочу спросить как у людей организованы сети, стоит переходить на 2008 или остаться на 2003, или вообще уже пора 2012 преобретать? Ставят сейчас ли прокси-сервера или уже роутеры справляются с раздачей интернета и контролем трафика(хотя щаз нет то у всех безлимитный)? В общем поделитесь БЕЗЦЕННЫМ опытом кто может или хочет. Всем заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 09:37, 01-07-2014 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент в наличии где то 30 компов, пару сетевых копира и куча мелких принтеров. Но все это разрастается и скорее всего следующим летом сеть будет ссостоять из 60-90 компов, фирма растущая и перспективная. Так что нужно учесть перспективу. 2008 windows я бегло видел, он очень похож на 2003, а 2012 в глаза не видел, вот и встает вопрос у кого какой опыт есть с данными системами? Стоит ли сразу заморачиваться с 2012 или всетаки пока остаться на 2008?
На счет виртуализации, сильно не вникал, но у меня такое предсатвление, что на физической машине запускается некая среда, а вней уже крутятся гостевые ОС. Плюс у виртуализации это экономия на железе и быстрое востановление ОС при падении, может есть еще какие то плюсы о которых я не подумал? Да нет просто менял род деятельности. |
Отправлено: 13:28, 01-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ev83gen:
Цитата ev83gen:
|
||
------- Отправлено: 14:05, 01-07-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже больше склоняюсь к 2008, а насчет лицензий, виртуализация позволяет ОС с одним ключом устанавливать N-ое количество виртуальных машин или как? С проксей сейчас замарачиваться нет смысла? достаточно поставить производительный роутер, если конечно не будет надобности разгроничивать и блокироать трафик по пользователям. И какие сейчас лучше брать сервера для DC и терминального, чисто с технической точки зрения, о бюджете пока рече не идет.
|
Отправлено: 14:22, 01-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще такой вопрос: был ли у кого опыт работы с Win8 в качестве клиентских машин в домене, просто Win 8 по моему мнению не совсем удобна для работы и администрирования, но скорость ее работы и некоторые нововедения честно говоря меня радуют.
|
|
Отправлено: 15:15, 01-07-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ev83gen, Правила лицензирования. Вам, считаю, идеально подойдет вариант с Enterprise в качестве хоста + 4 виртуальных Standard. А ключ да, один.
|
------- Отправлено: 15:20, 01-07-2014 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
При этом стандартная лицензия на 2012 позволяет использовать даже не одну, а целых две виртуальных машины с Win Server. Цитата ev83gen:
Кстати, для прокси и прочих раздач интернетов лучше использовать виртуальную машину с Linux (лучше Debian). На самом деле это не так сложно, как кажется |
||
------- Отправлено: 00:57, 02-07-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
|
|
Отправлено: 02:39, 02-07-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
А по ссылке от astomper7, написано если взять win 2008 Enterprise, то можно 4 виртуальных машины по одной лицензии. Я так понимаю, что сейчас виртуализация это лучшее решенеи? ну или по крайне мере самое целесообразное.... Цитата El Scorpio:
Да, и еще такой вопрос созрел, перемещаемые профили много создают проблем? Вообще стоит с ними заморачиваться, они вроде как и не нужны, потому как у каждого пользователя свое рабочее место, но если ПК пользователя выходят из строя, то перемещаемый профиль позволяет за короткое время вернуть пользователя к работе. У кого какой опыт и мнение о перемещаемых профилях?? |
||
Отправлено: 06:10, 02-07-2014 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Можно (антивирусной защиты ради) даже на физической машине Linux использовать. Цитата ev83gen:
Цитата ev83gen:
Оно вам нужно? Двух виртуальных из лицензии 2012 за глаза хватит. |
|||
------- Отправлено: 06:44, 02-07-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
какие есть способы удалённого запуска команд на ПК с ОС Windows в локальной сети | kontox | Хочу все знать | 3 | 20-05-2014 23:05 | |
Прочее - Общая папка по локальной сети с разными правами доступа к дочерним папкам | muradasilov | Сетевые технологии | 9 | 01-08-2013 14:55 | |
Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс | val674 | Сетевые технологии | 15 | 22-04-2011 11:33 | |
HELP!ПОжалуйста, помогите у кого есть какие мысли ... | Оберст | Процесcоры | 8 | 30-05-2008 10:29 | |
Какие программы типа аськи для общения в небольшой локальной сети? | ar_kan | Хочу все знать | 1 | 18-10-2007 21:10 |
|