Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программы работающие с образами ( ISO & Other)

Ответить
Настройки темы
Программы работающие с образами ( ISO & Other)

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Какие ПО (и средства) помогут в работе с образами различных операционных систем с целью - "добавить" в образ, "убрать" из образа. Допустим, имеется ISO-образ Win XP Pro. Как в этот образ добавить ПО (медиа, браузер и др. ПО) или убрать (тот же messenger and Oth) ? То есть самому подготовить ISO-образ под себя. И "загнать" образ на DVD. Родная ось - Win XP SP 3. Спасибо.

Отправлено: 09:11, 12-07-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Делаем свой дистрибутив Windows XP (nLite)
http://forum.oszone.net/thread-57506-3.html
http://forum.oszone.net/thread-211471.html
Как вшить программу в дистрибутив Windows XP

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 12-07-2014 в 09:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 12-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 235

Хе-хе. Тутачки не все так просто. Ща я Вас пошлю...
Вам сюды, туды, а так же в ту степь.
Приятного чтения.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 09:39, 12-07-2014 | #3

Старожил

Спасибо, парни. Работы много - буду разбираться и заниматься творчеством ))

Отправлено: 12:50, 12-07-2014 | #4

Старожил

Да, действительно, работа объемная. Поставлю свой вопрос иначе. На машину установлена ОС (хрюша) - установлены Chipset - Audio - and Oth, установлены все-все обновления + SP3 + preSP4 + NetFramework 1-4 (куда я денусь, конечно отсюда, с форума)) - установлены или удалены приложения, применены часть твиков, программы and Oth. Все, полноценная ОС - готова "к полету". Рынок ПО предлагает (для меня) 2 ПО - Soft - 1. Paragon и 2. Acronis. Работаю на Paragon'е. У обеих программ разные расширения (pyf and tib). Машина еще ничем не заражена и поэтому чистую ОС хочется оставить в не расширении этих ПО (архивировать для восстановления), а именно в ISO- образе и загнать этот образ на съемный DVD-RW. Пусть полежит до времени. Ясно, что такой архив подойдет только под данный ПК. Вот и вопрос: создаю образ диска С, с вашей помощью перегоняю этот образ (pyf and tib) -->> в ISO. И отпадает надобность работы с образом. Там все готово. Но вдруг мне понадобиться созданный с вашей помощью ISO завернуть в виртуальную машину, виртуальный диск ? Вот собственно уточнения вопроса. Так или примерно так. Спасибо.

Отправлено: 10:20, 13-07-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

А что Вам мешает
Цитата vovikrus:
(pyf and tib) »
просто файлом записать на DVD болванку и положить на полку до времени необходимости?

Цитата vovikrus:
(pyf and tib) -->> в ISO »
В чем сакральный смысл подобного телодвижения??? Вы хотите сваять клон живой системы на болванку и потом с нее грузиться? Кина не будет.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 11:03, 13-07-2014 | #6

Старожил

Мне показалось, что иным методом, что указал В.Стеркин, - нет. Но год то - 2005 ?

Отправлено: 13:20, 13-07-2014 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата vovikrus:
Но год то - 2005 ? »
формат ISO придумали в 1988 году
за последние 10 лет там ничего не менялось, материалы 2005 года актуальны.

Отправлено: 20:42, 13-07-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программы работающие с образами ( ISO & Other)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено