|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ведет работу через встроенный видеочипсет а не видеокарту |
|
Ноутбук ведет работу через встроенный видеочипсет а не видеокарту
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Доброго времени суток господа, такой вопрос:
Около 1 года назад приобрел ноутбук Aser Aspire V3 series, уточнить модель не могу, но насколько я понимаю, они там все очень схожи. Да и не имеет это определенного значения, проблема не особо критична, но все равно непонятна и возможно является корнем определенных проблем. В ноутбуке есть 2 видеоадаптера: Intel HD Graphics 4000 Nvidia GT 730M Вот так выглядит этот момент в диспетчере устройств http://clip2net.com/clip/m0/7a845-cl....png?nocache=1 Как вы понимаете, оба устройства работают корректно, драйвера самые свежие все как надо. НО проблема в том, что все программы и даже игры, в которых есть определитель видеокарты, возьмем CCleaner например http://clip2net.com/clip/m0/14bc6-cl....png?nocache=1 Показывают на то что у меня видеоадаптер именно интел - встроенный видеочипсет. И ни одна прога не видит нормальную видеокарту вообще. Отсюда вопрос, как сделать чтобы работала именно видеокарта, чтобы все проги и игры видели именно ее. А то получается что устройство работает корректно, драйвера есть, а толку нет. Заранее большое спасибо!) |
|
Отправлено: 14:20, 09-07-2014 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На рабочем столе всегда будет активен интел. Лишь в 3d включается geforce- запустите тест furmark и узнаете какой адаптер активен в 3d
Также в панели управления драйвером nvidia - параметры 3d - управление параметрами 3d - предпочтительный GPU |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 09-07-2014 в 18:16. Отправлено: 18:10, 09-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Lucker808, Как я могу переключиться на видеокарту NVIDIA?
Можете включить в BIOS дискретный графический адаптер по инструкции http://acer-ru.custhelp.com/app/answ...ail/a_id/28349 |
Отправлено: 15:57, 10-07-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Ноутбук не может подключиться к интернету через второй ноутбук | love.anilorak.love@vk | Сетевые технологии | 10 | 25-11-2013 15:55 | |
Не устанавливается программа (встроенный софт) с USB-модема на ноутбук с Windows 7. | rad_ia | Хочу все знать | 16 | 08-02-2013 17:35 | |
Ноутбук HP Pavilion dv6-6077er не видит дискретную видеокарту | vvaaddiimm | Видеокарты | 1 | 15-08-2011 09:35 | |
У меня ноутбук fujitsu-seimens amilo pa 2548, и не работает встроенный микрофон. | lasha12 | Ноутбуки | 7 | 04-04-2010 21:23 | |
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно | EnemyT2 | Ноутбуки | 4 | 19-02-2008 07:13 |
|