Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Если пинг не идет тогда сообщить по ел.почте

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Если пинг не идет тогда сообщить по ел.почте

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет. не могу разобраться каким образом сравнять массивы.
и так
$ping = ping add.no-ip.biz; $result = ping add.no-ip.biz ; $ping;$result
далее ну никак
if ($result[0] --eq $ping[0]) {echo 'Есть связь'} else {echo 'Нет связи'}
не могу сравнить, что бы если данные одинаковы то могу ничего не делать, а если нет то другие действия (в дальнейшем отправка ел. почты)

Отправлено: 21:20, 03-07-2014

Старожил

а если if (Compare-Object $result $ping) {echo 'yes'} else {echo 'no'} то все ровно есть изменения хотя вроде однаковые результаты

Отправлено: 21:41, 03-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что значит:
Цитата Ua-life:
сравнять массивы »
? Опишите словами, что требуется. Не как Вы решаете, а саму задачу.

Отправлено: 02:22, 04-07-2014 | #3

Старожил

))
Хочу в файлик повершел написать процедуру, которая пингует определенный айпи адрес, если пинг проходит значит можно приостановить скрипт, а если не проходит то отправляем сообщение по електронной почте, что связи нет с айпи адресом

этот файлик я буду запускать с помощью планировщика заданий через определенной время

Последний раз редактировалось Ua-life, 04-07-2014 в 08:21. Причина: добавление описания задачи

Отправлено: 08:20, 04-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 861

Код: Выделить весь код
if(!(Test-Connection ya.ru -Quiet)) {
	Send-MailMessage -To "User01 <user01@example.com>" -From "User02 <user02@example.com>" -Subject "PING FAIL!!!" -SmtpServer smtp.fabrikam.com
}
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 04-07-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Код: Выделить весь код
if(!(Test-Connection ya.ru -Quiet)) {
	Send-MailMessage -To "User01 <user01@example.com>" -From "User02 <user02@example.com>" -Subject "PING FAIL!!!" -SmtpServer smtp.fabrikam.com
}
перед Send-MailMessage разве не нужно указать SMTP сервер?
$PSEmailServer = "FQDN"

Отправлено: 09:35, 04-07-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 861

Не нужно, т.к. указан параметр -SmtpServer smtp.fabrikam.com

Отправлено: 09:40, 04-07-2014 | #7

Старожил

ту такие дела, что провайдер блокирует 25 порт у меня, а smtp сервера требуют tls, то как быть в данном случаи?!

и не могу понять что значит второй User02 ? Копия типа?

Отправлено: 18:47, 04-07-2014 | #8

Старожил

спасибо большое за наводку, сделал немного по другому, проверка доступен ли адрес оставил, а вот последующую отправку почты с сообщение сделал вот http://copyraite.blogspot.com/2013/09/blog-post.html так
в итоге получилось что если недоступный то будет вызываться скрипт с blat, что по ссылке, спасибо

но думаю если бы кто то подсказал как в приведенном в ответе скрипте можно было указать порт отправки то вышло бы и с помощью повершела

Отправлено: 10:46, 05-07-2014 | #9

Старожил

-Port но что то не получается указать с разными ошибками, приведите пример будьте добры

Отправлено: 11:09, 05-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Если пинг не идет тогда сообщить по ел.почте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено