|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Linux на dvd - Wind осн ОС |
|
|
Debian/Ubuntu - Linux на dvd - Wind осн ОС
|
Старожил Сообщения: 493 |
Дамы и господа. Основная ОС - Win XP. Диск ДВД с Ubuntu 14.04 LTS запускаю с VM (Oracle). Все спокойно загружается и я в среде Linux. Вопрос. Как временные (сохраненные, скаченные и пр.) ALL файлы (txt, audio, video and others) из виртуальной среды Linux "перетащить" в среду Windows - то есть домой, - в родной компьютер. Спасибо.
|
|
Отправлено: 17:56, 20-06-2014 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Смонтируйте раздел с виндой и копируйте туда что хотите. Ubuntu LiveCD имеет ntfs-3g в комплекте.
|
Отправлено: 18:32, 20-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, из виртуалки разделы реальных HDD не видно.
vovikrus, вам нужно настроить общие папки. Для этого в Ubuntu нужно установить VirtualBox Guest Additions (в окне запущенной VM в меню Devices → Install Guest Additions), а в настройках виртуальной машины в Shared Folders добавить общие папки. В результате если в гостевой ОС (Ubuntu) скопировать файлы в эту общую папку, то они появятся на реальном HDD в хостовой системе (WinXP), в той папке, которая была указана как общая. |
Отправлено: 19:14, 20-06-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik (уточняющий вопрос
|
Отправлено: 21:47, 20-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Общая папка будет создана в хостовой системе (WinXP) и находиться на физическом HDD. Это может быть, скажем, D:\share\
Затем эту папку нужно указать в настройках VM в качесвте общей. Права на чтение/запись указываются там-же. А права рута в Ubuntu получаются через sudo перед командой. |
|
Отправлено: 22:10, 20-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, господа, спасибо. Буду у своей машины - попробую в настройках покопаться.
|
Отправлено: 09:17, 21-06-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот не видит среда Linux в виртуальной машине (VM (Oracle) созданную папку (в среде Windows.) Не видит как: я на примере Windows - скопировать, переместить и пр., .т.е. - выполнение - Linux видит свою среду и выполнять перемещения, копирования в Windows в моем случае не может, директория (путь): C\:tmp не определяется. В настройках VM - "Общие папки" - указал папку: C:\tmp - она значится.
|
Отправлено: 13:20, 23-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vovikrus, прежде всего убедитесь, что версия VirtualBox Guest Additions совпадает с версией VirtualBox. Затем выполните такую команду:
где имя_общей_папки - имя папки в настройках VM (в данном случае, видимо, tmp); точка_монтирования - любая пустая папка в гостевой системе, к примеру /mnt/share (её нужно создать). |
Отправлено: 16:31, 23-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik я не такой продвинутый.... Все сначала: Установлена VM (Oracle). ПО значится и в административной и в гостевой учетных записях (УЗ). По выше предложенным создана общая папка и в адмиской и в гостевой УЗ путь прописан C:\tmp (папка). В настройках VM также видна временная папка. Второе. Как понимать совпадение версий VM и VirtualBox Guest Additions (и что такое это - VirtualBox Guest Additions ?). Здесь широта моего кругозора сужается... я начинаю не понимать ((( И, наконец, как (?) определяется версия указанных виртуальных боксов ? Не скрою, VM (Oracle) взят с рутрекера тчк орг. Что то мне кажется, что Linux надо закинуть на флэшку, а не держать на DVD. НО у меня были на флэшках, 2-3 раза поработают удачно и все, больше Linux не запускается с флэшки... Конечно буду пробовать (
|
Отправлено: 08:30, 24-06-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
Здесь есть небольшой подводный камень: поскольку система запускается с DVD, то нужно создать второй виртуальный привод. Также, вероятно, придётся подключать образ вручную, потому как автоматически при клике Devices → Install Guest Additions он пытается заменить этот самый LiveDVD. Не знаю, где в Винде, но у меня этот образ лежит в /usr/share/virtualbox и называется VBoxGuestAdditions.iso В принципе, можно найти поиском... |
|
Отправлено: 16:43, 24-06-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не грузится Windows 7 после смены жесткого диска, на котором был осн. акт. раздел | Migel777 | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-12-2012 23:09 | |
Windows® XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) v2.3 DVD Full Edition | sergey-on | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 26-02-2010 01:09 | |
Linux - самая популярная ОС на суперкомпьютерах | borzoy | Новости железа | 0 | 18-11-2009 18:00 | |
MSI WIND U90 с Linux и upgrade памяти | the_hamster | Ноутбуки | 6 | 08-09-2008 11:50 | |
[решено] у меня 2 жестких диска ( C и D ) на С стоял WIND XP RUS а на D Стоял WIND XP FR дис | tim75 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 30-01-2008 13:20 |
|