Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Linux на dvd - Wind осн ОС

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Linux на dvd - Wind осн ОС

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Основная ОС - Win XP. Диск ДВД с Ubuntu 14.04 LTS запускаю с VM (Oracle). Все спокойно загружается и я в среде Linux. Вопрос. Как временные (сохраненные, скаченные и пр.) ALL файлы (txt, audio, video and others) из виртуальной среды Linux "перетащить" в среду Windows - то есть домой, - в родной компьютер. Спасибо.

Отправлено: 17:56, 20-06-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Смонтируйте раздел с виндой и копируйте туда что хотите. Ubuntu LiveCD имеет ntfs-3g в комплекте.

Отправлено: 18:32, 20-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 598

vadblm, из виртуалки разделы реальных HDD не видно.

vovikrus, вам нужно настроить общие папки. Для этого в Ubuntu нужно установить VirtualBox Guest Additions (в окне запущенной VM в меню Devices → Install Guest Additions), а в настройках виртуальной машины в Shared Folders добавить общие папки. В результате если в гостевой ОС (Ubuntu) скопировать файлы в эту общую папку, то они появятся на реальном HDD в хостовой системе (WinXP), в той папке, которая была указана как общая.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 20-06-2014 | #3

Старожил

shisik (уточняющий вопрос (от параноика) - Lunix на балванке, запускается не с админ учетной записи, а с гостевой. Я на работе и попробовать не смогу сейчас. Но ведь в гостевой учетной записи (права ограничены) я не могу что то смонтировать... Или как временную папку система мне позволит настроить общую папку. Или ее создать в гостевой учетке из под административной учетной записью ?

Отправлено: 21:47, 20-06-2014 | #4

Ветеран

Общая папка будет создана в хостовой системе (WinXP) и находиться на физическом HDD. Это может быть, скажем, D:\share\
Затем эту папку нужно указать в настройках VM в качесвте общей. Права на чтение/запись указываются там-же.

А права рута в Ubuntu получаются через sudo перед командой.

Отправлено: 22:10, 20-06-2014 | #5

Старожил

Спасибо, господа, спасибо. Буду у своей машины - попробую в настройках покопаться.

Отправлено: 09:17, 21-06-2014 | #6

Старожил

А вот не видит среда Linux в виртуальной машине (VM (Oracle) созданную папку (в среде Windows.) Не видит как: я на примере Windows - скопировать, переместить и пр., .т.е. - выполнение - Linux видит свою среду и выполнять перемещения, копирования в Windows в моем случае не может, директория (путь): C\:tmp не определяется. В настройках VM - "Общие папки" - указал папку: C:\tmp - она значится.

Отправлено: 13:20, 23-06-2014 | #7

Ветеран

vovikrus, прежде всего убедитесь, что версия VirtualBox Guest Additions совпадает с версией VirtualBox. Затем выполните такую команду:

Код: Выделить весь код
sudo mount -t vboxsf имя_общей_папки точка_монтирования
где имя_общей_папки - имя папки в настройках VM (в данном случае, видимо, tmp); точка_монтирования - любая пустая папка в гостевой системе, к примеру /mnt/share (её нужно создать).

Отправлено: 16:31, 23-06-2014 | #8

Старожил

shisik я не такой продвинутый.... Все сначала: Установлена VM (Oracle). ПО значится и в административной и в гостевой учетных записях (УЗ). По выше предложенным создана общая папка и в адмиской и в гостевой УЗ путь прописан C:\tmp (папка). В настройках VM также видна временная папка. Второе. Как понимать совпадение версий VM и VirtualBox Guest Additions (и что такое это - VirtualBox Guest Additions ?). Здесь широта моего кругозора сужается... я начинаю не понимать ((( И, наконец, как (?) определяется версия указанных виртуальных боксов ? Не скрою, VM (Oracle) взят с рутрекера тчк орг. Что то мне кажется, что Linux надо закинуть на флэшку, а не держать на DVD. НО у меня были на флэшках, 2-3 раза поработают удачно и все, больше Linux не запускается с флэшки... Конечно буду пробовать (просто тыкать не понимая, что я делаю, как то так или примерно так).

Отправлено: 08:30, 24-06-2014 | #9

Ветеран

Цитата vovikrus:
(и что такое это - VirtualBox Guest Additions ?) »
Я же с самог оначала написал, что нужно их установить. В смысле, гостевые дополнения. Для этого нужно примонтировать образ с этими дополнениями и запустить с него

Код: Выделить весь код
sudo ./VBoxLinuxAdditions.run
Здесь есть небольшой подводный камень: поскольку система запускается с DVD, то нужно создать второй виртуальный привод. Также, вероятно, придётся подключать образ вручную, потому как автоматически при клике Devices → Install Guest Additions он пытается заменить этот самый LiveDVD. Не знаю, где в Винде, но у меня этот образ лежит в /usr/share/virtualbox и называется VBoxGuestAdditions.iso В принципе, можно найти поиском...

Отправлено: 16:43, 24-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Linux на dvd - Wind осн ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено