|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Windows 8.1, RAM-диск, IE 11и временные файлы |
|
Интернет - [решено] Windows 8.1, RAM-диск, IE 11и временные файлы
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Появилось желание перенести каталог с кешем браузера на RAM-диск (нужно это/не нужно, полезно/бесполезно - давайте, обсуждать не будем). Я создал диск на 512 MiB, кеш перенёс. Начал качать файл примерно в 900 MiB. Так как RAM-диск к моменту начала скачивания был не пуст, мне скачался файл что-то около 300 MiB - на сколько хватило свободного места на RAM-диске. То есть, несмотря на то, что в том месте, куда я указал скачивать файл (E:\Soft\<сюда>), создаётся временный файл, похоже, что предварительная загрузка всё равно идёт в каталог с кешем - при загрузке размер свободного места на RAM-диске уменьшается до нуля, со всеми вытекающими последствиями. Можно ли IE отучить от такого поведения? Иначе, весь смысл в возне с RAM-диском теряется.
|
|
Отправлено: 22:35, 23-06-2014 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чисто символически? См. также В чем разница между жесткими ссылками, символическими ссылками и соединениями. Вам, наверное, пригодится это еще.
Но я бы учитывал еще и контекст безопасности и конфиденциальности. Тогда пригодится еще и это. А у вас точно скорость последовательной записи на диск ниже скорости загрузки файлов? |
------- Отправлено: 00:05, 24-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, что такое ссылки, я знаю. Только - чем они мне помогут? Ну, создам я ссылку на RAM-диск, указывающую на местоположение кеша. Ну, начну качать браузером файл в 4 GiB при размере RAM-диска 512 MiB. И?
Диск у меня не SSD, скорость интернета - честных 100 Mbit/с. Только дело совсем не в закачке файлов. Изначально хотелось разместить на быстром RAM-диске ТОЛЬКО кеш и куки браузера. В результате экспериментов выяснилось, что туда же падают и закачки (повторюсь, несмотря на то, что при старте закачки в целевой папке создаётся временный файл), что неудобно. Вот и хочется как-то отделить одно от другого, если это вообще возможно. |
Отправлено: 10:19, 24-06-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:12, 24-06-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, хорошо. Раз разговор постоянно сводится к обсуждению каких-то побочных моментов, поставлю вопрос прямо: возможно ли заставить IE качать файл прямо туда, куда ему указано, туда, где создаётся временный файл, а не в кеш?
|
|
Отправлено: 12:36, 24-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такой настройки не предусмотрено.
|
------- Отправлено: 12:53, 24-06-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Временные файлы | valov | Программное обеспечение Windows | 9 | 02-07-2009 06:27 | |
Временные файлы в Windows Vista | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 3 | 30-07-2008 00:55 | |
Временные файлы MSWord | Alexander_Grig | Хочу все знать | 5 | 14-05-2006 16:30 | |
Восстановление и временные файлы | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-04-2004 15:09 | |
Временные файлы | Tanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-12-2002 00:40 |
|