|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - После манипуляций с MBR NTFS раздел отображается как неопознанный и Windows не грузит |
|
Разное - После манипуляций с MBR NTFS раздел отображается как неопознанный и Windows не грузит
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Есть винт на 750 Гб, на котором сначала был один NTFS раздел с Windows 7. Потом я решил поставить на этот же винт Хакинтош, для чего создал из свободного места второй раздел HFS на 33 Гб
У меня были проблемы с загрузкой хакинтоша (грузился только с вставленной флэшкой), которые я пытался решить через ручную правку MBR NTFS раздела жесткого диска*с Windows 7. MBR редактировал из MacOS командами sudo fdisk440 -f boot0md -u /dev/rdiskX sudo fdisk440 -f boot0 -u /dev/rdiskX sudo fdisk440 -f boot0hfs -u /dev/rdiskX, где rdiskX - имя логического раздела NTFS В итоге Windows не грузится, а если загрузиться с Live CD , то NTFS раздел отображается как неопознанный (( Средства восстановления винды не помогают, так как тоже не признают этот раздел за NTFS. В описании параметров fdisk440 указано, что -u: update MBR code, preserve partition table -f: specify non-standard MBR template Т.е. таблица должна быть целой. Не стандартные MBR, которые я устанавливал, прилагаются. Они все по 512 байт, но из-за них не видно файлов на 700 Гб. (( При этом MacOS через команду "diskutil list" раздел определяет как NTFS, но в проводнике его все равно нет, хотя до этого он там был. Как восстановить работу Windows или хотя бы спасти данные на NTFS разделе? |
|
Отправлено: 00:12, 02-07-2014 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:59, 02-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропал раздел RECOVERY после преобразования GPT в MBR | nicvagabund | Ноутбуки | 5 | 16-12-2013 12:37 | |
Разное - [решено] Не загружается Windows 7 после изменения MBR партиции | Angelofdeath | Microsoft Windows 7 | 11 | 14-09-2010 00:37 | |
Flash - Неопознанный раздел, 0свободно и 0занято | poisonkit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 30-03-2009 11:53 | |
Загрузка - Не грузится XP после манипуляций с разделами | slavcic | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-03-2009 18:25 | |
Не включается компьютер после манипуляций в BIOS | alexsar2000 | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 02-10-2008 09:22 |
|