Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Наткнулся на этот замечательный форум благодаря сайту (http://www.outsidethebox.ms). Недавно купил ssd (CRUCIAL M550 CT128M550SSD3 128Гб, mSATA, SATA III) и хотелось бы поставить на него имеющуюся лицензионную Windows 8.1(покупал ноут с предустановленной 8).Текущую версию (8.1) не хотелось бы клонировать, так как работаю уже больше года и частенько экспериментировал с ней (отключал автоматич. обслуживание и т.п.). У меня появилось несколько вопросов:

1. Что делать мне сейчас с ssd? Надо ли обновить прошивку? Кстати в биосе он виден и в управлении дисками винда просит инициализировать диск (таблица с GUID...). Пока что просто вставил ssd в ноут и оставил все как есть, опасаясь своих кривых рук и вероятность испортить ssd или уменьшить срок службы (хотя в инете читал что такой диск лет 7-8 будет работать без нареканий).

2. Что мне делать с Windows? В плане как лучше поступить. Сначала была идея вернуть все к заводским, потом поставить все обновы для 8, обновиться до 8.1 и поставить все обновы для нее, создать образ и клонировать на ssd. Но это очень долго и смахивает на извращенство (должен быть путь полегче). Что вы можете предложить?

Итак, что же у меня есть на данный момент: нетронутый ssd, ноут lenovo v580 с системой восстановления (по большому счету старая windows 8 без обнов мне не нужна и я бы удалил этот скрытый раздел с сист. восстановления, чтоб место не занимал), на котором установлена 8.1, а да и жесткий диск 1Тб, разделенный на 2(если это важно).
Чтобы хотелось получить: установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет.
И конечно ссылок или советов как оптимизировать windows 8.1 под ssd (или может быть оставить все как есть).Спасибо.

Отправлено: 00:42, 11-04-2015

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Антон_Васин@vk, найдите образ установки 8.1 Update и установите/активируйте с вашим лицензионном номером ноутбука.
Вопрос не имеет отношения к разделу Железо. Если что-то не получится - спросите в разделе Клиентские ОС Microsoft\Microsoft Windows 8 и 8.1.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:45, 11-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Антон_Васин@vk, На вашем ноутбуке сама активируется Windows 8.1 with Update for Single Language [OEM][Russian] после установки - проверено

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:29, 11-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Антон_Васин@vk:
Что делать мне сейчас с ssd? Надо ли обновить прошивку? »
Конечно обновите прошивку, пока не установили систему. Также обновите драйверы вашей мат.платы.
Цитата Антон_Васин@vk:
Что мне делать с Windows? »
выполните чистую установку по инструкции How to Do a Clean Install of Windows 8 or Windows 8.1.
В итоге получите
Цитата Антон_Васин@vk:
установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет. »
Затем выполните оптимизацию How to Optimize the Performance of Windows 8 and 8.1.

Отправлено: 11:55, 11-04-2015 | #4

Новый участник

Цитата IgNat:
Антон_Васин@vk, найдите образ установки 8.1 Update и установите/активируйте с вашим лицензионном номером ноутбука. »
Я так понял можно скачать с офф сайта вроде
Цитата Ment69:
Антон_Васин@vk, На вашем ноутбуке сама активируется Windows 8.1 with Update for Single Language [OEM][Russian] после установки - проверено »
Почитал в инете и вроде понял, что сам ключ вшит в биос, поэтому активируется?
Цитата Nerdy:
Конечно обновите прошивку, пока не установили систему. Также обновите драйверы вашей мат.платы. »
Прошивку вроде нашел на сайте все подробно у них написано, это щас обновим. Что значит драйверы мат. платы? В смысле чипсет? Центр обновления ничего не ищет, и встроенная программа от lenovo (system update) говорит тоже самое - все вроде обновлено.
Цитата Nerdy:
Цитата Антон_Васин@vk:
Что мне делать с Windows? »
выполните чистую установку по инструкции How to Do a Clean Install of Windows 8 or Windows 8.1.
В итоге получите
Цитата Антон_Васин@vk:
установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет. »
Затем выполните оптимизацию How to Optimize the Performance of Windows 8 and 8.1. »
К сожаление я не очень силен в языках и англ знаю конечно, но не настолько хорошо, поэтому больше половины не понятно. Дайте ссылочек на русском пожалуйста.

А да и последний вопрос.
Допустим я поставил 8.1 на ssd, драйвера, кроме стандартных windows, установлены не будут, как если бы откатиться к заводским настройкам. Скачивать их откуда лучше? На сайте производителя все есть вроде как, там их и скачать, да?

И что делать с жестким диском, там же останется все: "старая" windows 8.1, тот же скрытый раздел. Что мне с этим делать? можно ли просто форматировать это все? Хотя скрытый раздел я бы оставил, ну или в крайнем случае скинул бы на внешний жесткий.

Отправлено: 15:17, 11-04-2015 | #5

Новый участник

Еще проблема не могу прошить ssd. Создал загрузочную флешку как по инструкции (для пущей уверенности даже с помощью той же проги). В биосе стоит приоритет загрузки с флешки, а все равно запускается винда. Может надо с биосом пошаманить? Типо security boot или еще какой настройки отключить или включить.

Отправлено: 16:52, 11-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Антон_Васин@vk:
Создал загрузочную флешку »
На болванку не пробовали писать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:58, 11-04-2015 | #7

Новый участник

В том то и дело что нету болванок. Работал все время с флешками. Попробовал кстати на другой флешке тоже самое.

Отправлено: 18:11, 11-04-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Я бы посоветовал почитать здесь http://remontcompa.ru

Отправлено: 18:20, 11-04-2015 | #9

Новый участник

Цитата sevrnyi veter:
Я бы посоветовал почитать здесь http://remontcompa.ru »
Что конкретно? Там много статей :D

Отправлено: 19:19, 11-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено