|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ |
|
|
SSD - [решено] Установка Windows на новый SSD 128 ГБ
|
![]() Новый участник Сообщения: 12 |
Всем привет. Наткнулся на этот замечательный форум благодаря сайту (http://www.outsidethebox.ms). Недавно купил ssd (CRUCIAL M550 CT128M550SSD3 128Гб, mSATA, SATA III) и хотелось бы поставить на него имеющуюся лицензионную Windows 8.1(покупал ноут с предустановленной 8).Текущую версию (8.1) не хотелось бы клонировать, так как работаю уже больше года и частенько экспериментировал с ней (отключал автоматич. обслуживание и т.п.). У меня появилось несколько вопросов:
1. Что делать мне сейчас с ssd? Надо ли обновить прошивку? Кстати в биосе он виден и в управлении дисками винда просит инициализировать диск (таблица с GUID...). Пока что просто вставил ssd в ноут и оставил все как есть, опасаясь своих кривых рук и вероятность испортить ssd или уменьшить срок службы (хотя в инете читал что такой диск лет 7-8 будет работать без нареканий). 2. Что мне делать с Windows? В плане как лучше поступить. Сначала была идея вернуть все к заводским, потом поставить все обновы для 8, обновиться до 8.1 и поставить все обновы для нее, создать образ и клонировать на ssd. Но это очень долго и смахивает на извращенство (должен быть путь полегче). Что вы можете предложить? Итак, что же у меня есть на данный момент: нетронутый ssd, ноут lenovo v580 с системой восстановления (по большому счету старая windows 8 без обнов мне не нужна и я бы удалил этот скрытый раздел с сист. восстановления, чтоб место не занимал), на котором установлена 8.1, а да и жесткий диск 1Тб, разделенный на 2(если это важно). Чтобы хотелось получить: установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет. И конечно ссылок или советов как оптимизировать windows 8.1 под ssd (или может быть оставить все как есть).Спасибо. |
|
Отправлено: 00:42, 11-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антон_Васин@vk, найдите образ установки 8.1 Update и установите/активируйте с вашим лицензионном номером ноутбука.
Вопрос не имеет отношения к разделу Железо. Если что-то не получится - спросите в разделе Клиентские ОС Microsoft\Microsoft Windows 8 и 8.1. |
------- Отправлено: 02:45, 11-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Антон_Васин@vk, На вашем ноутбуке сама активируется Windows 8.1 with Update for Single Language [OEM][Russian] после установки - проверено
![]() |
------- Отправлено: 07:29, 11-04-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Антон_Васин@vk:
Цитата Антон_Васин@vk:
В итоге получите Цитата Антон_Васин@vk:
|
|||
Отправлено: 11:55, 11-04-2015 | #4 |
![]() Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата Ment69:
Цитата Nerdy:
Цитата Nerdy:
А да и последний вопрос. Допустим я поставил 8.1 на ssd, драйвера, кроме стандартных windows, установлены не будут, как если бы откатиться к заводским настройкам. Скачивать их откуда лучше? На сайте производителя все есть вроде как, там их и скачать, да? И что делать с жестким диском, там же останется все: "старая" windows 8.1, тот же скрытый раздел. Что мне с этим делать? можно ли просто форматировать это все? Хотя скрытый раздел я бы оставил, ну или в крайнем случае скинул бы на внешний жесткий. |
|||||
Отправлено: 15:17, 11-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще проблема не могу прошить ssd. Создал загрузочную флешку как по инструкции (для пущей уверенности даже с помощью той же проги). В биосе стоит приоритет загрузки с флешки, а все равно запускается винда. Может надо с биосом пошаманить? Типо security boot или еще какой настройки отключить или включить.
|
Отправлено: 16:52, 11-04-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Антон_Васин@vk:
|
|
------- Отправлено: 17:58, 11-04-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В том то и дело что нету болванок. Работал все время с флешками. Попробовал кстати на другой флешке тоже самое.
|
Отправлено: 18:11, 11-04-2015 | #8 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы посоветовал почитать здесь http://remontcompa.ru
|
Отправлено: 18:20, 11-04-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sevrnyi veter:
|
|
Отправлено: 19:19, 11-04-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD Samsung 128 Pro 128 Gb. Фризы при загрузки и выключении компьютера | Moridin_ | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 27-12-2013 21:18 | |
Установка Windows 7 на SSD. Перезагрузка. | Tonny_Bennet | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 12-08-2013 10:27 | |
Apple выпускает обновление iOS и готовит iPad 4 на 128 Гб | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-01-2013 14:30 | |
SanDisk разрабатывает наименьшие в мире чипы NAND флэш-памяти на 128 Гб | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-02-2012 15:30 | |
7 / 2008 R2 - Установка Windows 7 с 16Гб ОЗУ и 32 ГБ системного SSD - не выскочат ли ошибки? | oszsha | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 13-05-2011 06:09 |
|