Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отредактировать *.msu файл?

Ответить
Настройки темы
Как отредактировать *.msu файл?

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли отредактировать файл автономного установщика пакетов обновления таким образом, чтобы эти апдейты ставились и на другие версии ОС, а не только на официально поддерживаемые? Помните, в свое время так можно было поступить с пакетами Windows Installer - для этого требовалась программа ORCA.
А нужно мне установить этот пакет
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=42936
на Windows 7/8 (9200).
Возможно ли это?

Отправлено: 19:17, 04-06-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Wusa:
на Windows 7/8 (9200). »
ну на 8.1 он ставится в чем проблема? обновлять до 8.1 лень?

Отправлено: 20:05, 04-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

freese, ну вот Windows 7 бесплатно обновить до Win 8.1 нельзя. Почему ее обделили? Меня интересует сам принцип вопроса.

Отправлено: 20:54, 04-06-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Wusa:
ну вот Windows 7 бесплатно обновить до Win 8.1 нельзя. Почему ее обделили? Меня интересует сам принцип вопроса. »
потому что данная версия Preview, т.е. не окончательный релиз
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:51, 05-06-2014 | #4

Ветеран

freese, то есть, Вы готовы побиться об заклад, что финалка на Se7en запустится?
Но я хочу все-таки услышать принципиальный ответ, возможно или нет редактировать .msu?

Отправлено: 13:08, 05-06-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Wusa:
Можно ли отредактировать файл автономного установщика пакетов обновления … Помните, в свое время так можно было поступить с пакетами Windows Installer - для этого требовалась программа ORCA. »
читать дальше »
JSWare - MSI Extractor/Unpacker - MSI Editor - MSI Code and Tools - Windows Installer:
Цитата:
.MSU files apply only to Windows Vista and later. An MSU is an update file. While MSUs have been tied into the Windows Installer system, an MSU is actually not a Windows Installer file at all. It's just a CAB file. If you rename a .msu file to .cab you can open it with any ZIP program. Inside you'll typically find more CABs. The update files will be inside one of those CABs. (The actual content of an update will usually be breathtakingly convoluted and overproduced, with liberal sprinklings of CLSIDs, bloated XML, etc. It's not the sort of thing that one is likely to want to dissect.)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:17, 05-06-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отредактировать *.msu файл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено