Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Вопрос по исправлению ошибок в Авасте и подобных программах.

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопрос по исправлению ошибок в Авасте и подобных программах.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В антивирусе Аваст у меня появилось вот такое оповещение [img=180x123, 7.8Kb]http://s52.radikal.ru/i137/1405/88/34f98ad46c65t.jpg[/img]
В связи с эти меня волнуют 2 вопроса.
1) Безопасно ли это для программ и игр. Просто я в своё время использовал после удаления драйверов старый CCleaner - там надо было просто указать путь реестра, который нужно чистить, в моём случае Nvidia. А в более новых версиях, этой функуции нет, или я её просто не нашёл, поэтому после её использования(а он там нашёл ошибки диска, ненужные файлы и т.д.) некоторые игры у меня перестали запускаться, а некоторые хуже работать стали. Так вот, станут ли у меня хуже работать игры и программы после использования этой проги?
2) Там написано, что если исправить эти ошибки, то компьютер будет быстрее запускаться, и быстрее работать. А повысится ли производительность в играх после исправления этих ошибок?

Отправлено: 21:59, 30-05-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата panzerfaust:
Там написано, что если исправить эти ошибки, то компьютер будет быстрее запускаться, и быстрее работать. »
Ещё там написано, что с каждым разом всё быстрее и быстрее. И, видимо, настолько, что эдак на пятидесятом разе не успеете включить, как он уже выключится. А уж курсор будет летать по всему экрану от чиха мухи: настолько быстрее будет работать.

Один опыт у вас уже был -- с CCleaner (не вы первый -- не вы последний, к сожалению. Сколько уж про эти "чистки" и "оптимизации" расписано, и о том что от них больше вреда чем предположительной пользы -- а народ всё равно на них ведётся как маленькие детки на посулы конфетки). Ну попробуйте ещё один получить -- но думаю что он будет с близким результатом. А в лучшем случае - никаких объективных изменений не увидите (именно объективных -- а не субъективных, "Я ж печёнкой чую, как всё залетало"), а последствия могут быть достаточно отдалёнными: запустив какую-то из редко используемых программ через месяц-другой вы даже не подумаете, что причиной её неправильной работы может быть проведённая уже давно "чистка".

Задачей антивируса не может являться чистка компьютера (и реестра в частности) от не-вирусных программ. И то, что гримфайтера включили в состав антивируса, говорит лишь о том, что команда старается привлечь побольше пользователей фактически рекламой, а не улучшением работы программы.
читать дальше »

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

(c) И.А.Крылов, басня "Щука и кот"

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 31-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Вопрос по исправлению ошибок в Авасте и подобных программах.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено