Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ошибки записи на USB носители в ноутбуке Asus K75de

Ответить
Настройки темы
Ошибки записи на USB носители в ноутбуке Asus K75de

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Di373R
Дата: 30-04-2014
Здравствуйте! Имеется ноутбук Asus K75de, предустановлена Win7x64. Общая работа ноутбука на отлично - зависаний, тормозов и иных проблем по производительности нет. Однако совершенно неожиданно стала возникать следующая проблема - при копировании файлов (размер значений не имеет) с HDD ноутбука, либо CD на usb флешки в 80-90% случаев копии получаются "битыми". Переустановка драйверов чипсета, Win, обновление биоса проблемы не решило. Кто сталкивался с подобной проблемой или имеет варианты решения прошу помочь. Заранее спасибо за ответы!

Отправлено: 10:51, 30-04-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Di373R:
Переустановка драйверов чипсета, Win, обновление биоса проблемы не решило. »
Замена флешки тоже безрезультатна?
Попробуйте её полное форматирование.
Выполните
chkdsk X: /f /r
Где X: - буква флешки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 30-04-2014 в 11:27.

Отправлено: 11:20, 30-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да, флешки совершенно разные. Ошибки возникают даже при копировании на внешний usb HDD.

Отправлено: 11:37, 30-04-2014 | #3

Ветеран

Di373R, Используете заднюю или переднюю панель?
Напрямую или через кардридер, USB HUB и тд?
Распаковка архивов в любое место без ошибок?

-------

Отправлено: 13:00, 30-04-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Стесняюсь спросить, а где у ноутбука
Цитата Di373R:
Имеется ноутбук Asus K75de »
задняя панель
Цитата yurfed:
Используете заднюю или переднюю панель? »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:25, 30-04-2014 | #5

Старожил

yurfed, usb порты использую напрямую без хабов. В ноутбуке имеется 2 порта usb 3.0 и 2 порта usb 2.0, расположенные по бокам (про заднюю и переднюю панель не понял). Ошибки записи происходят на всех портах. Проблем с архивированием (разархивированием) на жесткий диск ноутбука не возникает (дополнительно сейчас проверил еще раз). Архивы создаются и открываются, как и затем открываются файлы после разархивации. При подключении к указанным портам внешнего wifi адаптера и принтера проблем не замечено, все работает исправно. Проблема только при копировании файлов на флешки. Размер копии при этом совпадает с оригиналом и копии открываются, но например видео открывается с артефактами, аудио со скрипами, .doc файлы либо не открываются, либо открываются с иероглифами. Все подключаемые флешки были проверены-перепроверены и отформатированы на других ПК и проблем с ними нет.

Я бы и сам возможно этого не замечал, но когда постоянно разные люди приходят к тебе с претензией, что тот или иной файл скопированный мною на их флешки не открывается у них на ПК, начал задумываться, что проблема в моем устройстве и вскоре убедился в этом.

Ранее на ноутбуке неожиданно прогорел шлейф матрицы, была заменена матрица и шлейф соответственно. Но в настоящее время все работает, включая камеру.

Последний раз редактировалось Di373R, 30-04-2014 в 13:49.

Отправлено: 13:42, 30-04-2014 | #6

Ветеран

Di373R, Чтобы понять железная или софтовая проблема, проверьте как обстоят дела, если загрузиться с любого LiveCD?
Что то у меня подозрение что это ошибки интерфейса на высокой скорости.
Посмотрите, вдруг в БИОСе будет опция Full/High Speed. Full Speed соответствует стандарту USB1.1. Если есть, попробуйте на 1.1 переключить.
Цитата Di373R:
например видео открывается с артефактами, аудио со скрипами, .doc файлы либо не открываются, либо открываются с иероглифами. »
А исполняемые файлы, что с ними?

Цитата Di373R:
про заднюю и переднюю панель не понял »
машинально спросил, перепутал со стационаром. Извиняюсь.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 30-04-2014 в 16:30.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 30-04-2014 | #7

Старожил

Цитата yurfed:
А исполняемые файлы, что с ними? »
Исполняемые также не открываются - выскакиевает окошко "Программа не запускается". И собственно все.

Цитата yurfed:
Посмотрите, вдруг в БИОСе будет опция Full/High Speed »
Посмотрел. К сожалению такой опции нет. Вообще биос данного ноутбука крайне малоинформативен. Настроек usb, за исключением отключения встроенных девайсов и поддержки legacy usb support больше нет. (

Завтра отпишусь о тестах на LiveCD.

Отправлено: 00:06, 06-05-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 800

Di373R,
если планок памяти в ноутбуке несколько, то удалите одну и пробуйте на одной. если же проблема повторится, вставьте вторую, а первую вытяните. причиной битых файлов часто является ОЗУ.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 06-05-2014 в 00:53.

Отправлено: 00:32, 06-05-2014 | #9

Старожил

В общем так, сегодня прогнал память в Memtest'е и ошибок он не нашел. К сожалению планка памяти в ноутбуке одна и поэкспериментировать с ее заменой не удалось.

Также пробовал копирование файлов в LiveCD (WinXp) и на удивление все копируется без ошибок, скопированные через usb файлы читаются. Копировал на флешку как один большой файл (2гб фильм), так и мелочи (мр3, изображения и др.).

В общем не знаю на что грешить, получается железо в норме, Win7 и установленные приложения работают корректно. Обновил драйвер чипсета и видео, но пока результата не видно, в основной системе копии через USB получаются битыми. Поэтому снова обращаюсь к Вам за советом.

Отправлено: 14:09, 07-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ошибки записи на USB носители в ноутбуке Asus K75de

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено