Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - SIP и интернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - SIP и интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня, надеюсь тут подскажут знающие. В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет. Подключены однопортовый модем и к модему подключен роутер. Дело в том что работает либо sip либо интернет. Советуют покупать дополнительно сетевую карту и минимум 4 портовый модем. Каким образом соединить sip и интернет. Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт. Как это настроить? И можно ли sip подключить к роутеру. Роутер TPLink TL-WR741ND.

Отправлено: 15:09, 07-03-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Брррррррррррр......
Цитата stas_2029:
провели sip »
Я всегда думал, что SIP-телефония, это когды ты получаешь "гудок с городским номером" у оператора связи через интернет провайдера. Далее берешь софтфон или IP-АТС, или %какой-либо_SIP_девайс% и пользуешься.

Цитата stas_2029:
В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет »
Вам коробочку с надписью "SIP" и кабелем принесли?
Сфоткайте все это дело и приложите сюды. Поглядим.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 23:03, 07-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

James Marsh, Что сфоткать? Хотя бы подскажите, как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить, чтобы они параллельно работали, интернет если что от ростелекома. Как и sip.

Отправлено: 15:34, 08-03-2014 | #3

Ветеран

OMG...
1.
Цитата stas_2029:
интернет если что от ростелекома »
эээммм.... оптика + медиаконвертер, телефонный кабель через сплиттер в adsl-модем, ethernet кабель?
2.
Цитата stas_2029:
Что сфоткать? »
вот эту конструкцию, желательно уместив в кадр все переходники и часть кабелей:
Цитата stas_2029:
однопортовый модем и к модему подключен роутер »
3.
Цитата stas_2029:
провели sip вчера »
Вы получили настроки подключения или Вам завели еще один кабель в помещение и сказали, что тут SIP?
4.
Цитата stas_2029:
Дело в том что работает либо sip либо интернет »
и
Цитата stas_2029:
как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить »
Вы сами себе противоречите. На каком конечном устройстве вы хотите использовать SIP?
5. Исходных данных до ужаса мало.

ПыСы,
читать дальше »
что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
Вот Вам SIP. Я максимально просто рассказал, что и как.

-------

Отправлено: 18:22, 08-03-2014 | #4

Пользователь

James Marsh В общем, провайдер предложил поставить вторую сетевуху, отдельно для sip. Поставил, а дальше то что, одни говорят надо в компе поднимать ещё одно pppoe, в тп провайдера говорят теперь надо порты в модеме группировать. И вообще он должен быть многопортовый. Вообще все у на с подключено так. Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили, к нему подходят 2 компа и модем, от одного компа 2 кабеля идет, так как в нем 2 карточки. С одной карты интернет есть с другой нету. И никто не может подсказать, как сделать на 2 карты интернет.

Отправлено: 15:22, 26-03-2014 | #5

Ветеран

мммммммммммм......... "и хто так строит??????"

Так. 1е - Интернет у Вас есть? Точнее был изначально. Работает - не трогай.
2е. Вы упомянули
Цитата stas_2029:
Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили »
Значит берем к нему инструкцию и читаем. Кстати ЗДЕСЯ есть описание более/менее человеческим языком. Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP.

Правильно поставленный вопрос - 80% готового ответа.

Цитата stas_2029:
Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт »
эммм.. а шо за софт, позвольте полюбопытсвовать?

ПыСы. И все-таки... какой хитрый SIP отдает Ваш Ростелеком, чо с ним такие проблемы?

-------

Отправлено: 21:55, 26-03-2014 | #6

Пользователь

Sip для октелла нужен будет.
Цитата James Marsh:
Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP »
Было бы так просто, я бы тему не создавал. К шлюзу у меня 2 компа подключены, в одном из них по совету ростелекома поставил вторую сетевушку и также к шлюзу подключил, ну и модем само собой к шлюзу подключен.

Отправлено: 22:02, 26-03-2014 | #7

Пользователь

James Marsh Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут.

Отправлено: 22:21, 26-03-2014 | #8

Ветеран

Цитата stas_2029:
Sip для октелла нужен будет. »
ОООООООООООООООО.... Родили наконец-то...... шо ж Вы, как партизан? Каждую деталь надо с Вас плоскогубцами вытягивать???

Выше я писал:

Цитата James Marsh:
что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
Вот Вам SIP. Я максимально просто рассказал, что и как. »
Моя схема прикреплена в сообщении. схемко.png

-------

Отправлено: 22:30, 26-03-2014 | #9

Пользователь

Ничего особо не понял из схемы, да и линукса на компах у нас не стоит. А модем интрекросс 5633е. А что со второй карточкой в компьютере. У вас такого нету? А нужен ли интернет на обоих картах или он может быть только на одной?

Отправлено: 22:35, 26-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - SIP и интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено