Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как отобразить в сводной таблице всё возможное?

Ответить
Настройки темы
2010 - Как отобразить в сводной таблице всё возможное?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

В общем, изначально, даны мне были номера телефонов и соответственно имена и фамилии сотрудников, на которых оформлен, этот номер. Затем мне дана стопка счетов за услуги мобильной связи и я должен каждому сотруднику приписать соответствующие счета, а также написанные в этих счетах расходы, при чём разделить их на основные и дополнительные и написать также и назначение доп. расходов. Так же нужны суммы дополнительных расходов по каждому счёту и суммы всех расходов по каждому счёту (основные+дополнительные), а также суммы всех сумм счетов по каждому работнику, и чтоб можно было сортировать всячески. Я так понимаю, это возможно только в сводной таблице, так как с обычной каши не сваришь, так как объединять ячейки нельзя, и если суммы там отображать, то сортировать корректно не получится и т.п. Также я продублировал номера телефонов и фамилии, так как иначе ничего не получится в сводной таблице, насколько я знаю. Не знаю вот только, что делать, если на счёт приходятся несколько дополнительных расходов. Тогда ведь начиная со вторых ячейка основных расходов в соответствующей строке пустая будет оставаться. Надеюсь, вы можете подсказать, как всё это сделать красивее и с бОльшим смыслом.

Отправлено: 23:48, 21-04-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pavelasd, рекомендую: Анализ детализации мобильной связи (Билайн). А также Сводные таблицы. Обратите внимание на принцип формирования исходных таблиц, тогда и со сводной проблем не будет. Если возникнут трудности - создайте свою таблицу и приложите файлом к сообщению.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:58, 21-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: xlsx КнигаMobil.xlsx
(10.2 Kb, 3 просмотров)

вот таблица

Отправлено: 23:58, 21-04-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: xlsx КнигаMobil.xlsx
(17.2 Kb, 6 просмотров)

Вот примеры счета. На листе 2 - с использованием промежуточных итогов, на листе 3 - сводной таблицей с дополнительным столбцом

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 22-04-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Как отобразить в сводной таблице всё возможное?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено