|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2k3 с 4+ гигами на десктопе. Возможно ли? |
|
|
Win2k3 с 4+ гигами на десктопе. Возможно ли?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте уважаемые. Есть у меня к вам пара вопросов.
Имеется один компьютер с 4 гигами памяти и XP на борту. Все бы ничего, если бы всякие браузеры не пытались откусить половину всей доступной памяти. Словом стал вопрос об апгрейде. И тут я встал перед сложным выбором. Что бы использовать более 4 гигабайт памяти можно поставить либо обычную клиентскую 64 битную ОСь специально для этого созданную, либо 32 битную серверную. С первой все понятно, а вот вторая пробудила во мне любопытство. Не надо спрашивать зачем, ведь "как" намного интереснее. /Джокер/ Погуглив пару дней любопытство стало только больше, а ясности только меньше. Информации вроде и достаточно, но вся она о другом. О проблемах с драйверами и настройке всяких служб. Меня же интересовал вопрос памяти. Если верить гуглу, то адресация памяти свыше 4 гигабайт осуществляется механизмом PAE, который применяет другой метод адресации памяти. Применение PAE однако не снимает ограничений на 2 гигабайта на один процесс. Что бы снять его применяется ключ 3GB. И вот тут возникает пара вопросов, точного и полного ответа на которые я так и не смог найти. 1. PAE использует иную систему адресации состоящую из более длинного адреса (попровьте меня, если я ошибаюсь). Обычные программы на такое не расчитаны и получив от системы адрес обрежут его до стандартного размера. Получается, что для обычных программ пространство сверх 4 гигабайт фактически недоступно? 2. Ключ 3GB использовался для раздела тех самых 4 гигабайт изначально ограничивавших 32 битные системы. Но как будет вести себя система у которой есть доступ к большему объему памяти? Будет ли она ограничивать свою системную область, либо просто будет выделять приложению столько памяти, сколько необходимо не стесняя себя? Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 02:35, 12-03-2014 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать el_noobio, а тема 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB для вопроса не подойдет часом?
|
------- Отправлено: 02:51, 12-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, К сожалению нет. Я таких тем уже сотню пересмотрел, в основном там обсуждают как увидеть 4 гигабайта вместо 3,5 и речь идет о XP. А из шапки вообще следует, что мне прямая дорога на 64 битную ОСь.
Мне же интересно как будет работать конкретная серверная система с конкретно более чем 4 гигабайтами. Хотелось бы узнать это от людей, которые имеют реальный, а не теоретический опыт работы с ней. |
Отправлено: 11:50, 12-03-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Server 2003 Enterprise возьмёт до 8 ГБ, но каждая конкретная аппликация больше 2 ГБ не осилит.
Для использования ДО 3 ГБ памяти аппликация должна быть скомпилирована специальным образом. |
------- Отправлено: 11:57, 12-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
если мы говорим о i386 редакциях. Цитата WindowsNT:
el_noobio, в общем и целом нужно понимать, что не всё зависит от ОС - архитектура 32-разрядных проиложений позволяет использовать 2Гб на процесс. соот-но если вы хотите что бы приложение использовало больше 2-х ГБ - оно должно быть специальным образом написано или иметь х64 версию и запускать в х64 среде. на данном этапе развитя ПК я не вижу смысла в использовании i386 ОС дома вообще. |
|||
------- Отправлено: 12:09, 12-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда ещё точнее.
Memory Limits for Windows Releases: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...server_2003_r2 4GB-Tuning (ключ /3GB): http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx PAE: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx |
------- Отправлено: 15:47, 12-03-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму тему, бо спорим с сотрудником.
Суть спора - берем сервер Dell PowerEdge 2900 (то что видим перед носом на том и фантазируем). Пхаем туды 48 ГБ оперативной памяти (столько по спецификации он может вытянуть). Ставим туды Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition (x86), в boot.ini дописываем ключ /PAE. И допустим поднимаем на нем терминальный сервер. Нам интересно: запуская пользователей на сей терминальный сервер мы сможем оперировать всеми 48ю гигами или где-то во что-то упремся? |
------- Отправлено: 16:57, 12-04-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Marsh:
![]() думаю 32. соот-но оперировать вы сможете 32 гигабайтами /PAE дописывать не обязательно, если в окне "о системе" написано под процессорами и памятью "расширение физических адресов". кстати это почти такой же как у вас делл - 2950, но у меня в рэковом исполнении. |
|
------- Отправлено: 22:34, 12-04-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
|
------- Отправлено: 23:49, 12-04-2014 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата James Marsh:
Если вы думаете, что с сотрудником MS -- то глубоко заблуждаетесь: http://blogs.msdn.com/b/allo/archive...29/rd-mvp.aspx |
|
------- Отправлено: 00:44, 13-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
E-mail - Запрет авторизации на сайтах на уровне браузера- возможно ли ? | sdkjoy | Сетевые технологии | 11 | 27-12-2013 10:29 | |
Возможно ли установить на ноутбук ? | Николай ASUS | Ноутбуки | 7 | 07-03-2012 04:07 | |
Win32 API - IOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT_EX возможно ли на VB6 | sosed213 | Программирование и базы данных | 16 | 01-03-2012 20:59 | |
Возможно ли перенести параметры пользователей в win2k3??? | remy131 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-06-2010 10:31 | |
Возможно ли на ASPLinux 7.3 | starav | Общий по Linux | 8 | 09-04-2005 15:47 |
|