|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера с 2 планками ОЗУ |
|
Зависание компьютера с 2 планками ОЗУ
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Процессор E8500 ОЗУ: 2 планки Kingmax KLDЕ88F-B8KU5 по 2 ГБ каждая, Видеокарта: Palit GTX650Ti Материнка: ASUS P5K SE/EPU Жесткий диск: Hitachi HDS721050SLA362 Операционная система: Windows 7 Максимальная 64bit
Проблема в том, что компьютер временами намертво зависает. Причем это может случиться в игре, в браузере, при просмотре фильма и даже когда ничего не делаешь. Вот допустим пришел я с работы, включил комп - и он сразу же завис. Либо... сижу я играю 2 часа и вдруг комп завис. Никакой закономерности. Температура в порядке, проверил через Everest и сравнил с критической температурой моих комплектующих - всё в норме. А вот теперь ближе к делу. У меня 2 одинаковые планки ОЗУ и работали они в паре уже давно, лет так 3-4. Я вынул одну планку, включил комп - и он не виснет. Целый день комп гонял - всё ок. Только вставил вторую планку - комп почти сразу после загрузки завис. Стал грешить на эту вторую планку, которую я вставил, после которой комп завис. Но вот ж беда - комп, когда я оставил только вторую планку не виснет. Т.е. они обе работают по отдельности, но не работают вместе. Всего у меня 4 слота, пробовал пихать в 1 и 2 слот, 3 и 4, 1 и 4, 2 и 3 и т.п. Перетыкал все слоты, но всё так же комп виснет, когда планки 2. Почистил планки ластиком, пропылесосил порты - не помогло. И вот что инетересно. Загрузил комп в безопасном режиме с 2 планками - комп не виснет. Так в чем же дело? В какую сторону мне копать? |
|
Отправлено: 18:22, 28-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaxun, проверяли память мемтестом? Вы забыли также про блок питания указать.
|
Отправлено: 18:44, 28-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мемтестом проверял, всё показывает гуд, т.е. ошибок нет. Правда сделал только 1 прогон. Но... опять же плашки ОЗУ работают по отдельности вообще без нареканий.
Б.П. FSP Hexa AXE600, 600Вт |
Отправлено: 16:55, 29-03-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaxun, вы делали тест каждой планки по отдельности? БП хороший.
|
Отправлено: 17:03, 29-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaxun, двухканальный режим врёт. Втыкайте ваши планки в слоты разного цвета (жёлтый и чёрный).
|
|
------- Отправлено: 18:30, 29-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:11, 29-03-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата xaxun:
Кроме того вызывает сомнения ваш метод проверки. Если компьютер с одной планкой памяти не завис за N-ное время работы, это совершенно не доказывает, что он вообще никогда не зависнет. Сколько дней вы проверяли работу с каждой планкой по отдельности? На мой взгляд необходима минимум неделя и давать на него значительную нагрузку (игры либо синтетические тесты). Цитата xaxun:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
||
Отправлено: 10:03, 30-03-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как и писал ранее, запускал компьютер в Безопасном режиме и он не зависал. Просидел за ним целый день с 2 планками ОЗУ в безопасном режиме - все хорошо. Поэтому у меня сложилось впечатление, что это моя Windows 7 тупит, а точнее какой-нибудь может быть злобный вирус или программа. Решено было действовать радикально - переустановить систему и установить только необходимые драйвера. И это было сделано.
Просидел за компьютером субботу и воскресенье - всё хорошо. Неужели это был какой-то программный сбой, который мешал работать одновременно 2-м планкам ОЗУ?! Честно сказать - я в шоке! Если зависание появиться вновь - сообщу вам сразу. Прикреплю необходимые логи проверки. Тема очень интересна, так как я впервые с таким сталкиваюсь, чтобы система не давала работать 2-м планкам одновременно (именно операционная система). |
Отправлено: 10:37, 31-03-2014 | #8 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме не включается драйвер видеокарты, так что возможно, что дело в ней.
|
Отправлено: 21:51, 03-04-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с планками ОЗУ | Tn_Pegas | Материнские платы и память | 17 | 23-07-2012 14:05 | |
Разное - Зависание компьютера | Sayat | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-03-2010 12:52 | |
Зависание компьютера | Yummi1 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 17-12-2009 10:26 | |
Зависание компьютера | Vadim1234 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 07-09-2008 21:13 | |
Зависание в играх после докупки ОЗУ | Naf | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 21-09-2006 11:44 |
|