Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Win7 + EWF + обновление антивируса

Ответить
Настройки темы
Разное - Win7 + EWF + обновление антивируса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На системе Win7 с ewf нужно организовать обновление антивируса силами "безнадежного ламера".

Исходные данные. Родители-пенсионеры, моноблок ASUS EEE (какой-то-там, на AMD), Win7 Starter (x32,"родная"), HDD разбит на SYSTEM и MEDIA (система+приложения - на первом томе и pagefile/фото/документы/всякий мусор - на втором), кеш броузеров (IE,Chrome) и TEMP - на RAM-диске (Dataram). Антивирус - MS Security Essentials. Windows Update - включен (автоматическое обновление). Из софта - Office 2010 Starter (то же родной), Chrome, Adobe Reader, Skype. KMPlayer и все! Основной аккаунт имеет привелегии User (не Administrator). Не знаю, что они с ним делают, но раз в несколько месяцев мне приходится перезаливать систему (вот сейчас полностью не работает ssl...)

Хочу отключить Windows Update (вместе с обновлениями Chrome/Adobe) и поставить на системный том EWF. Единственная проблема - не хочу оставлять систему совсем без антивируса, а как огранизовать его обновление на ewf-томе пока придумать не могу. С учетом "прямости рук" пользователей, вариант типа "перегрузить PC, залогинеться под Administrator, обновить антивирус, закомитеть ewf, перезагрузиться" - 100% не прокатит. В идеале, нужен скрипт, который выполняет эти действия по некой кнопке... В принципе, при наличии ewf, мне кажется, можно сделать их пользователя - администратором, но все равно нужно одним скриптом (1) перегрузить систему (чтобы минимизировать риск закомитеть "лишнее"), (2) обновить антивирус, (3) сбросить на диск оверлей ewf, (4) перезагрузиться

Помогите, пожалуйста, либо "рецептом", либо, хотя бы, идеями, какими средствами можно реализовать указанную последовательность действий

Отправлено: 21:14, 08-04-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Win7 + EWF + обновление антивируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено