|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Собираю сервера, нужен совет гуру. |
|
2012 R2 - Собираю сервера, нужен совет гуру.
|
Старожил Сообщения: 279 |
Всем доброго времени суток. У меня тут есть железка деловская, на два 16-и ядерных проца и 128 оперативы. Хочу поднять (виртуально) на ней сервак домен, 2 файловых сервака тупо обмен файлами внутри организации и сервак для обработки "графических" задачек.
Подскажите, как лучше распределить между ними ресурсы ? Знаю что домену и файловым сервакам нет смысла давать много ресов, но я не знаю сколько минимум и какие критерии?. Так же есть вопрос. Как будет лучше, поднять одну виртуалку с серваком 2012 и дать ему роли АД и файлового. Либо делать раздельные виртуалки(серваки) для каждой роли ? Посоветуйте как будет более производительней и грамотней в плане отказоустойчивости и скорости работы. |
|
------- Отправлено: 12:22, 24-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
|
||||||
------- Отправлено: 15:12, 24-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
|||
------- Отправлено: 06:48, 25-03-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не гуру, и никогда им не буду (лирическое отступление)
![]() По файлсерверу - по нагрузке надо смотреть конечно. ~ одновременных 50-100 клиентов файл сервера в среднем по северо-западу и уралу России (ухмыльнусь немного) = x1(АМД/Интел - не влияет)/768-1024 динамик RAM/1-2 сетевых адаптера 1Gbit... IOPS надо самим рассчитывать - из того с чем работал - заббикс в помощь. Zabbix КСТАТИ бесплатный (полгода между основной работой, 2 сисадмина - вин и линукс, и вы его быстро освоите ![]() DC (+DNS+DHCP) 2012 и выше - до 500 клиентов спокойно пашут под x1/512 - 1536-2048 (очень редко требуется последняя цифра под обновления .NET, если они будут, скорее всего - они будут, но крайне редко - дотнет 5.0... типа того, но и на меньшей цифре отработает, только медленнее). В среднем около 768мб по памяти. Рекомендую либо сразу ставить в Core, либо убирать в Core режим, после настройки и проверки сети (без графики могут быть трудности, особенно с IPv6). И потом рулить чисто с локальной MMC, сервером про который "поставил и забыл". Харддрайвы не важны. У вас же два DC? На разных физсерверах? Если нет, то печалька. Советы выше не помогут. P.S. Под АвтоКАД(или аналоги) - дешевле мощные локальные раб.станции и лицензии на них. Просто поверьте на слово. VDI не справятся по гигабитке в большинстве сложных задач. |
------- Последний раз редактировалось winbond, 25-03-2014 в 22:04. Причина: Орфо Отправлено: 20:11, 25-03-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
собираю системник,нужен совет | Boun | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 24-05-2011 23:01 | |
[решено] Нужен совет железных гуру... | GanjaSnay | Видеокарты | 10 | 29-12-2010 00:02 | |
Нужен совет Гуру, поднятие ДопКонтролера Acronisom | ev83gen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 12-03-2010 07:47 | |
Разное - Нужен совет в выборе сервера | Elementarist | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 02-02-2010 16:05 | |
Нужен совет | ZH01 | Материнские платы и память | 3 | 07-07-2008 07:06 |
|