|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Исправление последствий неудачной разметки |
|
|
HDD - Исправление последствий неудачной разметки
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
У меня iMac. Все началось с того, что мне приносили дискомфорт ограничения файловых систем HFS+ и NTFS на Windows (Bootcamp на макинтош) и OS X соответственно. Потому было решено создать "раздел-остров" в exFAT для удобного контроля над файлами независимо от запущенной системы. На тот момент на винте 1 тб, встроенном в мак, было два раздела: большой с макинтошем и 160 гб с виндой. Дисковой утилитой под макинтошем был отрезан кусок от большого раздела и проблемы не заставили себя ждать: MBR винды слетела (видимо о добавлении нового раздела знал только макинтош + начитался в интернете уже попутно про какое-то ограничение в 4 или 5 разделов, а с рекавери их и стало больше). С горем пополам бутлоадер был восстановлен, я почувствовал прилив сил от того, что справился с проблемой и продолжил мучать диск: нужно было отрезать 60 гб от раздела с виндой и прицепить к новоиспеченному разделу. Статьи в интернете уверяли, что "управление дисками" (все далее - под виндой) справится с этим без проблем, сделай я дефрагментацию и усыпи пару системных файлов подкачки, что и было сделано. Но управление дисками все так же молчало и я рискнул произвести распределение программой от Paragon. Ничего страшного так и не случилось, от раздела с виндой были в неразмеченную область отрезаны 60 гб и виндоус продолжал функционировать. Дело оставалось за малым, прицепить место к новому разделу с exFAT. Но управление дисками не давалось и предлагало лишь создать из места простой том. Не долго думая, подумал, что так и нужно, создал его. Судя по тому, что я судорожно нашел в интернете после, дальнейшие события многим знакомы, да вот причины этому я так и не нашел: все диски превратились в динамические (болотный цвет). После ребута ни одна система не загружалась, а файлы пришлось доставать бут-сиди из неразмеченных разделов. Случайным образом программой testdisk весь винч был переведен с динамического в базовый (кажется) и винда запустилась. Было принято решение проверить диск на бэды (Victoria HDD) и в любом случае все снести, ибо держится на костылях, очевидно. Бэдов нет (4 зеленых квадратика), с огромным геммором без мака записал загрузочную флешку OS X, форматнул ее установщиком весь винч, после установки ОС дисковой утилитой сделал снова же три раздела (мак-раздел с преславутым exFAT и куском для виндоуса) и поставил на последний вин8. С тех пор функционируют обе системы, да только...макинтош не видит раздел с виндой, а винда не видит сама себя! Ни в акронисе, ни в парагоне, ни в дисковой утилите - там неразмеченная область! (см. скриншот) Screenshot_9.png Винчестер живет своей жизнью, иногда он один и тот же раздел (С) видит и как неразмеченную область и как диск рабочий (с голубой иконкой, без буквы, не системный на позиции Диск 4 (??)), так было на момент создания скриншота, сейчас второго нет. Бонус: гонг при включении проигрывается с намного большей задержкой чем раньше, рекавери разделов не появилось. Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь, на днях хотел делать лоу-левел формат. Спасибо. |
|
Отправлено: 22:47, 18-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:59, 18-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, My Book это внешний диск, на нем нынче бэкапы. Раздел с виндой = 93 гб неразмеченной области, верно. OS X тоже в дисковой утилите сейчас видит свободное место, не привязанное к разделу.
|
Отправлено: 23:05, 18-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimik1:
|
|
------- Отправлено: 23:07, 18-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, это виндоус.
|
|
Отправлено: 23:11, 18-03-2014 | #5 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:17, 18-03-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, ну а вы думаете, что я просто так сюда написал и у меня все работает как часы?) Понятное дело, что должно быть по-другому, потому и пишу, вместо диска С - пустота. А то, что все мои действия задели внешний диск, конечно пугает (надеюсь это глюк разметки той же). В общем, что делать?
|
Отправлено: 00:03, 19-03-2014 | #7 |
|
Цитата Dimik1:
|
||
------- Отправлено: 00:14, 19-03-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, простите, можно поподробней о том, что вы имели ввиду?
Цитата exo:
Если буду все переустанавливать, то сделать это с отключенным внешним ЖД? |
|
Отправлено: 00:53, 19-03-2014 | #9 |
|
Цитата Dimik1:
Цитата Dimik1:
И что в двойне вряд ли - OS X ставится на GPT диск... Но видимо BOOTCAMP решает или у вас очень древний iMac (примерно до 2006 года MAC OS X ставилась на MBR), хотя если 8-ку тянет, то нормальный. Далее, что случилось когда диск стал динамическим. Цитата:
Цитата:
я так понял, бекап был сделан тут: Цитата Dimik1:
Что вам снова не нужно. |
||||||
------- Отправлено: 01:55, 19-03-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Устранение последствий после вируса | NevO | Лечение систем от вредоносных программ | 39 | 07-02-2011 15:07 | |
Разное - [решено] Удаление последствий работы xbootmgr | CHiCHo | Microsoft Windows Vista | 4 | 14-01-2011 11:59 | |
есть ли програма для вики разметки??? | MESSI 93 | Хочу все знать | 9 | 09-12-2009 19:44 | |
Отключение NetBios в домене без последствий | shtrih83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 02-09-2008 14:16 | |
Разное - [решено] Исправление последствий трояна | 12341234 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 14-08-2007 23:19 |
|