|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] А администратор ли я? |
|
Разное - [решено] А администратор ли я?
|
Старожил Сообщения: 410 |
Всех приветствую, нуждаюсь в помощи.
Со вчерашнего дня стал пользователем 8.1 Все вроде хорошо, но вот запутался. В "Учетные записи пользователей" написано что я вроде как админ. Выполнить - ввел netplwiz там три пользователя, два из них админы, а у другого в группах написано HomeUsers;Администраторы. Открываю свойства проводника, в графе дополнительно не могу поставить галочку что бы запускался от имени администратора. Так же с владельцами дисков тоже что то не очень понятно. Диск C: владелец TrustedInstaller (На нем стоит винда) (при удалении какой либо папки тоже спрашивает админ ли я, но тут вроде все нормально) Диск D: владелец СИСТЕМА Внешний Диск G: владелец Неизвестная учетная запись(S-1-5-21-790525478-1417001333-1801674531-1003) (Вроде как все нормально) Внешний Диск E: с ним вообще ничего не понятно, удалить ничего нельзя, при удалении требует подтвердить что мол я обладаю правами админа, нажимаю подтвердить, пишет мол не возможно удалить файл нету доступа. Кроме папки ничего создать на диске Е не могу, и права тоже поменять не могу. В общем голова кругом уже. Товарищи специалисты объясните нубу, как правильно все настроить? |
|
Отправлено: 13:37, 02-06-2014 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D-IMAN,
1. При интерактивной установке системы создается учетная запись с правами администратора, другого варианта нет. 2. Запуск проводника от имени администратора возможен, но не так, как вы это делаете. 3. См. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска |
------- Отправлено: 15:10, 02-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Вроде с тремя дисками прокатило, на дисках D, E, G изменился владелец на мою учетную запись. А вот с диском С не прокатило. Предположу из за того что он системный. |
|||
Отправлено: 20:30, 02-06-2014 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D-IMAN, и не надо это делать с системным диском. В тексте ссылки на это есть толстый намек.
|
------- Отправлено: 20:40, 02-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Главное те диски что мне нужны теперь работают вроде как надо. Еще раз спасибо. |
||
Отправлено: 00:33, 03-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех приветствую, дабы не плодить темы спрошу в своей же.
Есть флэшка и внешний хард (оба отформатирваны в exFAT), заметил что в свойствах нет вкладки "Безопасность". Через takeown и icacls тоже не получается поменять владельца. (Так же заметил что в процессе форматирования, вкладка "Безопасность" появляется, а после завершения отсутствует). Вопрос, если форматировать диски\флэшки в exFAT, то возможность поменять владельца отсутствует в этой файловой системе? Пытался гуглить, но кроме как сравнение файловых систем, и способов заменить владельца не смог ничего найти. |
Отправлено: 13:56, 16-09-2017 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата D-IMAN:
![]() Это не NTFS, и хотя такая возможность для exFAT заложена — но [пока] не реализована. |
|
------- Отправлено: 15:57, 16-09-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Что ж, будем ждать когда реализуют (если вообще реализуют). ![]() |
|
Отправлено: 17:05, 16-09-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D-IMAN, для сменных дисков вообще права доступа не особо работают, чтобы не мучиться с флешками записанными на другом компьютере другим пользователем.
|
Отправлено: 22:31, 16-09-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, Хм как то не подумал, спасибо за инфу.
Хотя к примеру можно поставить владельца СИСТЕМУ, с ней вроде проблем нет. Я до того как ПК продать, на другом внешним харде (NTFS), так сделал, сейчас на чужом ноуте пользуюсь вроде проблем нет. |
Отправлено: 23:16, 16-09-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Второй администратор | venuko | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 11-12-2012 23:40 | |
Доступ - [решено] Я администратор или супер-администратор? | fooger | Microsoft Windows 7 | 8 | 05-11-2010 17:40 | |
Администратор и пользователь из группы Администратор | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 04-12-2009 13:20 | |
администратор в Xp | rassta | Хочу все знать | 2 | 31-05-2005 02:51 | |
Администратор | starav | Хочу все знать | 26 | 18-03-2004 15:21 |
|