|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] скрипт для проверки системы |
|
PowerShell - [решено] скрипт для проверки системы
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Здравствуйте уважемые форумчане,
готовлю скрипт с помощю шелла , нужно делать так что бы скрипт проверял ОС-ку с некими критерями, задача состоит в том что, скрипт должен проверить например сборку XP Professional с конкретными условиями поставленную мной .. ради примера , прикрепил фото .. там написанно что ОС-ка ZverCd, так вот, могу ли я проверять это с помошю команды? например: gwmi win32_operatingsystem -computer pc1 | fl * мне не дает ничего , как я могу с помощью шелла вытащить ту инфу который на картинке (в аттаче) ? а именно мне нужен слово "zver" чтоб я мог отфильтровать свой скрипт.. всем спасибо.. |
|
------- Отправлено: 17:43, 26-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rufat_4:
«Вытащить» можете, например, так: $sOEMFile = "C:\WINDOWS\system32\oeminfo.ini" if(Test-Path -Path $sOEMFile -PathType Leaf) { Select-String -Path $sOEMFile -Pattern "Model.*?=.*Zver.*" -Quiet } else { Write-Host "Not found [$sOEMFile]." -ForegroundColor Red $false } Далеко не всегда «впихивают» своё «гордое имя» в строку «Model». Тогда можно «расширить» поиск: P.S. Разумеется, это справедливо только на NT 5.0/5.1/5.2: Migration of Oeminfo.ini Settings. |
|
Отправлено: 18:06, 26-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1758
|
rufat_4, Если надо посмотреть какие есть свойства, то попробуй:
Или сразу выведи все: Или нужные: Еще может понадобиться например класс win32_computersystem. Или может стоит вообще покопаться: |
Последний раз редактировалось Foreigner, 26-02-2014 в 19:50. Отправлено: 19:36, 26-02-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() |
|
------- Отправлено: 12:33, 06-03-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Скрипт для проверки версии ОС | HFShak | AutoIt | 13 | 01-02-2012 09:49 | |
CMD/BAT - Скрипт для проверки пинга | Hunterus | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 28-12-2011 12:19 | |
CMD/BAT - Скрипт для проверки почты | spartak-21rus | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 29-03-2010 10:30 | |
Скрипт для проверки списка пользователей и их удаление из AD | alex_frog | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 22-07-2009 13:16 | |
Скрипт для проверки пользователя ($) | Mike-os | Вебмастеру | 7 | 25-11-2005 18:27 |
|