|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Слишком быстрое срабатывание |
|
Интерфейс - Слишком быстрое срабатывание
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Моя соседка купила ноутбук, и он оказался с установленой Windows 8. Я не знаю, виновата ли в нашей проблеме Windows 8, или это проблема самого ноутбука: при наведении курсора на кнопки, значки и прочие интерактивные элементы и задержке на 1-2 секунды система сама срабатывает, как будто я нажала на "пуск". Так как соседка ещё только учится обращаться с компьютером, это ей ужасно мешает: постоянно запускаются ненужные программы. Возможно, что это - специально установленная функция, но ей она не нужна, а я не знаю, где её отключить. Помогите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Ноутбук ACER ASPIRE V3-771 |
|
Отправлено: 22:38, 06-03-2014 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
|
|
------- Отправлено: 22:57, 06-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за быстрый отклик. Эта проблема возникает не каждый раз, я так и не смогла определить никакой закономерности её возникновения. Чаще всего ложное срабатывание бывает на какой-нибудь плитке начального экрана, иногда на значках рабочего стола, иногда на значке какого-нибудь файла или папки в окне проводника (тогда файл как-бы "прилипает" к курсору и перемещается в другую папку, на которую случайно предвинется курсор). Получается как будто бы я пользовалась мышкой и нажала левую кнопку (но мышки там нет, только тачпад). Возможно, что я просто не умею пользоваться тачпадом, я раньше пользовалась только мышкой.
В безопасном режиме проблема случается примерно с той же частотой, как и в обычном. Это всё, что я смогла заметить. Извините, если я не правильно поняла Ваш вопрос, и написала что-нибудь не то. |
Отправлено: 08:21, 07-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Natalie, см настройки тачпада тогда.
|
------- Отправлено: 09:35, 07-03-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логично ... Знать бы ещё где их искать ...
![]() |
|
Отправлено: 14:40, 07-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Natalie, в рук-ве пользователя к ноутбуку и области уведомлений рядом с часами.
|
------- Отправлено: 16:34, 07-03-2014 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Natalie, и они же на соответствующей закладке в Панели Управления -> Мышь
|
------- Отправлено: 01:35, 08-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, mwz, спасибо за помощь. Долго искала, и в итоге нашла эти настройки почти случайно. Никогда бы не подумала, что эта закорючка и означает тачпад
![]() На случай, если кто-то ещё это ищет: Панель управления => Мышь => вкладка ELAN => кнопка "Опции" => ![]() ![]() Но к сожалению это мне не очень помогло: никакой пдобной функции там нет, и как я ни настраивала, проблема всё равно возникает периодически. Наверное это всё-таки какой-то дефект аппаратуры ... Придётся тащить его в гарантийку. |
Отправлено: 23:16, 05-04-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Некоторым бывает удобнее, когда функция "Удар" [по площадке тачпада] отключена (галка снята). В этом случае надо пользоваться левой кнопкой тачпада: это исключает ложные срабатывания типа как у вас в исходном вопросе. Но это -- кому как (сам я как раз этот "Удар" и одну-две других функции недолюбливаю). |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 05-04-2014 в 23:40. Отправлено: 23:34, 05-04-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Производители могли бы уж хоть в руководстве написать где искать эти настройки ...
А ещё лучше - по русски написать на вкладке "тачпад". А то ведь далеко не каждый знает всех производителей ... |
Отправлено: 23:41, 05-04-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Произвольное срабатывание мыши | Osferon | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 03-08-2013 09:35 | |
Службы - [решено] Постоянное срабатывание Dr. Watson | asiats | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 18-07-2011 21:16 | |
Антивирусы - ложное срабатывание Trend Micro OfficeScan | qwertiest | Защита компьютерных систем | 0 | 28-04-2010 07:29 | |
Срабатывание защиты БП | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-01-2010 19:28 | |
[решено] Ложное срабатывание? | vgapilot | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 22-01-2008 21:45 |
|