Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Слишком быстрое срабатывание

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Слишком быстрое срабатывание

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моя соседка купила ноутбук, и он оказался с установленой Windows 8. Я не знаю, виновата ли в нашей проблеме Windows 8, или это проблема самого ноутбука: при наведении курсора на кнопки, значки и прочие интерактивные элементы и задержке на 1-2 секунды система сама срабатывает, как будто я нажала на "пуск". Так как соседка ещё только учится обращаться с компьютером, это ей ужасно мешает: постоянно запускаются ненужные программы. Возможно, что это - специально установленная функция, но ей она не нужна, а я не знаю, где её отключить. Помогите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Ноутбук ACER ASPIRE V3-771

Отправлено: 22:38, 06-03-2014

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Natalie:
Возможно, что это - специально установленная функция, но ей она не нужна, а я не знаю, где её отключить. »
Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой. Приведите отчет о своих действиях.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:57, 06-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за быстрый отклик. Эта проблема возникает не каждый раз, я так и не смогла определить никакой закономерности её возникновения. Чаще всего ложное срабатывание бывает на какой-нибудь плитке начального экрана, иногда на значках рабочего стола, иногда на значке какого-нибудь файла или папки в окне проводника (тогда файл как-бы "прилипает" к курсору и перемещается в другую папку, на которую случайно предвинется курсор). Получается как будто бы я пользовалась мышкой и нажала левую кнопку (но мышки там нет, только тачпад). Возможно, что я просто не умею пользоваться тачпадом, я раньше пользовалась только мышкой.
В безопасном режиме проблема случается примерно с той же частотой, как и в обычном.

Это всё, что я смогла заметить. Извините, если я не правильно поняла Ваш вопрос, и написала что-нибудь не то.

Отправлено: 08:21, 07-03-2014 | #3

(*.*)

Natalie, см настройки тачпада тогда.

-------

Отправлено: 09:35, 07-03-2014 | #4

Новый участник

Логично ... Знать бы ещё где их искать ...

Отправлено: 14:40, 07-03-2014 | #5

(*.*)

Natalie, в рук-ве пользователя к ноутбуку и области уведомлений рядом с часами.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 07-03-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Natalie, и они же на соответствующей закладке в Панели Управления -> Мышь

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:35, 08-03-2014 | #7

Новый участник

Vadikan, mwz, спасибо за помощь. Долго искала, и в итоге нашла эти настройки почти случайно. Никогда бы не подумала, что эта закорючка и означает тачпад
На случай, если кто-то ещё это ищет:
Панель управления => Мышь => вкладка ELAN => кнопка "Опции" =>

Но к сожалению это мне не очень помогло: никакой пдобной функции там нет, и как я ни настраивала, проблема всё равно возникает периодически. Наверное это всё-таки какой-то дефект аппаратуры ... Придётся тащить его в гарантийку.

Отправлено: 23:16, 05-04-2014 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Natalie:
вкладка ELAN »
Вместо неё могла бы быть вкладка "Synaptics": это два основных производителя тачпадов и программного обеспечения к ним.

Некоторым бывает удобнее, когда функция "Удар" [по площадке тачпада] отключена (галка снята). В этом случае надо пользоваться левой кнопкой тачпада: это исключает ложные срабатывания типа как у вас в исходном вопросе. Но это -- кому как (сам я как раз этот "Удар" и одну-две других функции недолюбливаю).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 05-04-2014 в 23:40.

Отправлено: 23:34, 05-04-2014 | #9

Новый участник

Производители могли бы уж хоть в руководстве написать где искать эти настройки ...
А ещё лучше - по русски написать на вкладке "тачпад". А то ведь далеко не каждый знает всех производителей ...

Отправлено: 23:41, 05-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Слишком быстрое срабатывание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено