Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows 7 на 2 HDD

Ответить
Настройки темы
Установка Windows 7 на 2 HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, мой жесткий диск разбит на 2 логических диска С и D на первом установлена система Windows XP на втором Windows 7. Сейчас я установил еще один жесткий диск Seagate 500G и хочу, чтобы системным диском оставался диск с Windows 7. Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?

Отправлено: 18:40, 10-02-2014

Пользователь

Благодарности: 78

Профиль | Цитировать

Цитата Altruist1949:
Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным? »
Разве диск становится системным после подключения?
Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 10-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

тут верно заметили, что новый диск после подключения системным не становится.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 21:14, 10-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

этот момент надо учесть . новый винт надо подключить на матери в SATA гнездо 1slave .http://forum.oszone.net/post-2306202-9.html

Отправлено: 23:00, 10-02-2014 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

usbdrive,
щас .
биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .

Отправлено: 00:42, 11-02-2014 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

тут такая же система , как при установке загру-го устройства . если установить 1м устройством флешку , 2м CD привод , третим хард - извлекаем флешку и привод . перегруз - биос сначала ищет флешку - не находит , ищет 2е - дисковод - не находит - ищет дальше хард - находит загрузчик и грузится .
и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .

Цитата:
Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.
http://forum.oszone.net/thread-277328.html

Отправлено: 02:35, 11-02-2014 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

kazimir, а почему на скрине написано IDE channel...?
Сообщите модель мат.платы на скриншоте.

Цитата kazimir:
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же . »

Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.

Последний раз редактировалось Megalo, 11-02-2014 в 10:57.

Отправлено: 09:54, 11-02-2014 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

usbdrive,

режимы master и slave . люди потратили уйму времени и нервов и сделали их . для чего и зачем ? и не надо забывать , что винда иногда глючит и сама пускает операцию восстановления и у вас не будет возможности снять ненужный хард .

Megalo,
скрин в инете нашол .

Последний раз редактировалось kazimir, 11-02-2014 в 10:32.

Отправлено: 10:26, 11-02-2014 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата:
если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE
скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.

Отправлено: 10:58, 11-02-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

kazimir, для стандарта Serial ATA не существует понятий Master и Slave. То, что у некоторых производителей материнских плат то ли «крыша» съехала, то ли жадность одолела, вовсе не значит, что нужно вослед за ними повторять нелепицу.

Отправлено: 11:07, 11-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows 7 на 2 HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено