Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Excel 2010 пытается запустить Outlook Express (зачем?)

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Excel 2010 пытается запустить Outlook Express (зачем?)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть такая проблема: пытаюсь открыть с помощью Excel-2010 файл .xls созданный в Excel XP.
Выдаётся такая ошибка:
---------------------------
Outlook Express
Не удается запустить программу Outlook Express. Приложению не удалось создать диспетчера учетных записей Интернета. Возможно, компьютеру не хватает памяти или переполнен жесткий диск. Обратитесь в службу поддержки пользователей корпорации Майкрософт для получения помощи. (0x80070005, 14007)
ОК

После нажатия ОК выдаёт:
Outlook Express
Чтобы освободить место на диске, Outlook Express может сжать сообщения. Для этого потребуется несколько минут.
ОК Отмена

Дело в том, что у меня не установлен Outlook Express, и мне не понятно, какого чёрта Excel 2010 пытается его запустить?
Подскажите, пожалуйста, как это можно побороть?

Отправлено: 23:38, 08-02-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Дайте файл. И скриншот ошибки.

Отправлено: 00:05, 09-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: bmp 001.bmp
(36.7 Kb, 4 просмотров)

Доброго дня.
Немного уточню: заметил, что при попытке открыть файл .xls Outpost блокировал доступ Excel к данным защищаемого приложения (Windows Explorer). После добавления в исключения файлы стали открываться нормально, но при закрытии пишет (как и раньше) ошибку №2 (скриншот в приложении):
Outlook Express
Чтобы освободить место на диске, Outlook Express может сжать сообщения. Для этого потребуется несколько минут.
ОК Отмена

Хотел бы заметить, что на старом офисе (XP) была аналогичная проблема: файлы открывались нормально, а при закрытии выдавалась такая же ошибка.

Отправлено: 13:36, 09-02-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Что у вас с компьютером? Такое ощущение, что ВК неисправна.

Как избавиться от сжатия сообщений в Outlook Express
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 09-02-2014 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Что у вас с компьютером? Такое ощущение, что ВК неисправна. »
Пардон, а что такое ВК? Вконтакте?

Отправлено: 14:00, 09-02-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

ВидеоКарта

Отправлено: 15:02, 09-02-2014 | #6

Новый участник

Цитата Leha Ares:
ВидеоКарта »
Excel 2010 пытается запустить Outlook Express (который вообще не установлен) из-за неисправности моей видео карты? Вы шутите?

Отправлено: 15:31, 09-02-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Нет, я мимоходом обращаю ваше внимание, что у вас на скриншоте 16-битная глубина цветопередачи. Так бывает при неполадках в видеосистеме.
По вашей проблеме я привел ссылку с решением. Что непонятно?

Отправлено: 15:48, 09-02-2014 | #8

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Нет, я мимоходом обращаю ваше внимание, что у вас на скриншоте 16-битная глубина цветопередачи. Так бывает при неполадках в видеосистеме.
По вашей проблеме я привел ссылку с решением. Что непонятно? »
Спасибо, проблема, вроде бы, решена.
Обнулил счётчик, и проблема ушла.
Странно, но Outlook Express в системе не был установлен, хотя в Пуск - Программы он был. Через Установка и удаление программ - Установка компонентов Виндовс снял галочку напротив Outlook Express (хотя занимаемый размер был 0 Мб). После этого ссылка из Пуск - программы исчезла, а значение счётчика в реестре перестало расти. Видимо, Outlook Express был не до удалён из системы.
Спасибо!

P.S.: видеокарта ни при чём, просто сохранил так скриншот в Paint-е

P.P.S.: хотя зачем Excel обращается в данном случае к Outlook Express так и осталось непонятным.

Отправлено: 16:28, 09-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Excel 2010 пытается запустить Outlook Express (зачем?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено