Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - [решено] Помогите с Sendmail

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - [решено] Помогите с Sendmail

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Суть проблемы такая. Есть сервер на RedHat на которым демоном установлен sendmail. Сделано это давно и не мной, по этому я особо работать с ним не умею. У ростелекома была куплена услуга виртуального почтового сервера. Насколько я понял суть была в том что все письма для нашего почтовика валились в специальный почтовый ящик, он их забирал и рассортировывал уже по пользователям. Этот особый ящик сломался. Ростелеком его восстановили, но не смогли восстановить пароль. И теперь на sendmail нужно сменить эти учетные данные. Как уже сказал я в этом деле смыслю мало по этому найти как и где это сделать не могу. Только на вас вся надежда
Файлы в папке /etc/mail/ пересмотрел, там даже намека на учетные данные нет.

http://www.freebsd.org/doc/ru/books/.../sendmail.html -- и подобные статьи смотрел, но или я что-то совсем не понял. Или ответа в них нет

Отправлено: 12:07, 05-02-2014

Новый участник

Благодарности: 0

Разобрался сам.
Для будущих поколений. sendmail не умеет забирать почту. Для этого используется стороннее ПО. В моем случае это был fetchmail.

На умные мысли о fetchmail наталкнула статья http://www.dtulyakov.org.ua/content/fetchmail

Отправлено: 11:22, 07-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

будущие поколения скорее всего не смогут понять что такое фетчмейл, потому что в него нельзя ткнуть пальцем на тачскрине. Но вас поздравляю - вы разобрались и поняли самостоятельно. Это дорогого стОит

Отправлено: 13:28, 10-02-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - [решено] Помогите с Sendmail

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено