Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите настроить trunk

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите настроить trunk

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Такая проблема. Имеем 2 здания, отдаленность 800 метров. На крыша стоит АОЛС, но мы поставили еще и радиоканал (как резервынй канал) т.к при метели, тумане АОЛС тухнет, так вот чтоб не заколизить сетку мы решили настроить транк между коммутаторами.
Радиоканал на Ubiquinity.
Я вроде настроил его, но зараза потерял половину девайсов в удаленном зданий. Т.е половина пашет, половина нет + не проходят все VLAN'ы.
Делал Link Agregation + LACP
Коммутаторы D-LINK DES 3052 и 3052P.

Отправлено: 16:02, 29-01-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

простите, я не очень поняла, как LACP и LAG коррелируют с VLAN в данном случае?..
да и в чём ваш вопрос?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:35, 29-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я не говорю что они коррелируют. Я говорю что через транк не проходят все виланы, что нам нужны.
Вопрос, мой таков.
Помогите его настроить, чтоб бы радиоканал работал даже тогда, когда падает АОЛС.

Отправлено: 17:20, 29-01-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите настроить trunk

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено