|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Новое чудо от ОЕМ производителей |
|
[решено] Новое чудо от ОЕМ производителей
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Купили 25го числа ноут ASUS x550C, сегодня у него закончилась активация и его притащили ко мне чтобы я починил. Ни один активатор не работает. Ну ладно, поставим чистую винду. Не получается, акронис не видит загрузочные разделы!На диске был 1 скрытый раздел "EFI" и какой-то непонятный windows bootload manager, основной раздел(с системой итд) в GPT! Ок, пишем во все секторы нули с помощью testdisk, акронис заработал, развернул систему, не грузится... Лезем в биос, а диска нет?! Как нет, ну вот же он, биос его видит, а в качестве загрузочного выбрать не получается, его просто нет в списке на загрузку (до этого там просто стоял windows bootload manager)! Я довольно давно работаю с компьютерами, но такое дерьмо вижу первый раз. Производитель как бы попытался защитить комп от нелицензионной винды(?), но про то что есть другие операционки они видимо не слышали. Будь ноут мой - без колебаний отнёс бы это дерьмо в обратно в магазин где его купили. Но увы его нужно довести до адекватного состояния завтра утром. Биос не pheonix (не помню как этот называется блин). В общем прошу помощи!
|
|
Отправлено: 23:02, 25-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N1p3r:
Цитата N1p3r:
Цитата N1p3r:
или см. ссылку выше. Цитата N1p3r:
|
||||
------- Отправлено: 23:12, 25-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [решено] Asus X550C и переустановка Windows
Цитата N1p3r:
|
|
Отправлено: 23:40, 25-01-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
У меня в биосе нет кнопок указанных в той инструкции (launch cfm и secure boot). ЧЯДНТ? |
|
Последний раз редактировалось N1p3r, 26-01-2014 в 12:56. Отправлено: 11:02, 26-01-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемма была в моей невнимательности. При развёртке системы не поставил галочку рядом с MBR, обновил MBR с помощью парагона и всё заработало. Т_Т
|
|
Отправлено: 13:31, 26-01-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стали известны спецификации видеокарт GeForce GTX 660Ti от различных производителей | OSZone News | Новости железа | 0 | 13-08-2012 12:30 | |
Установка - В чём отличия BOX от ОЕМ версий. (Vista) | макс70 | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 20-02-2012 06:10 | |
установка приложений драйверов от производителей | bojfriend | Автоматическая установка приложений | 2 | 08-09-2011 13:48 | |
NTP client/server от сторонних производителей | Maveric_ | Программное обеспечение Windows | 11 | 16-02-2011 11:53 | |
Память от разных производителей | JApocalypse | Материнские платы и память | 6 | 23-05-2009 02:28 |
|