Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Новое чудо от ОЕМ производителей

Ответить
Настройки темы
[решено] Новое чудо от ОЕМ производителей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купили 25го числа ноут ASUS x550C, сегодня у него закончилась активация и его притащили ко мне чтобы я починил. Ни один активатор не работает. Ну ладно, поставим чистую винду. Не получается, акронис не видит загрузочные разделы!На диске был 1 скрытый раздел "EFI" и какой-то непонятный windows bootload manager, основной раздел(с системой итд) в GPT! Ок, пишем во все секторы нули с помощью testdisk, акронис заработал, развернул систему, не грузится... Лезем в биос, а диска нет?! Как нет, ну вот же он, биос его видит, а в качестве загрузочного выбрать не получается, его просто нет в списке на загрузку (до этого там просто стоял windows bootload manager)! Я довольно давно работаю с компьютерами, но такое дерьмо вижу первый раз. Производитель как бы попытался защитить комп от нелицензионной винды(?), но про то что есть другие операционки они видимо не слышали. Будь ноут мой - без колебаний отнёс бы это дерьмо в обратно в магазин где его купили. Но увы его нужно довести до адекватного состояния завтра утром. Биос не pheonix (не помню как этот называется блин). В общем прошу помощи!

Отправлено: 23:02, 25-01-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата N1p3r:
Ни один активатор не работает. раздел "EFI" »
ога ) читайте инструкции к активаторам, там написано что они не работают для UEFI ) так было раньше, сейчас не знаю.
Цитата N1p3r:
Как нет, ну вот же он, биос его видит, а в качестве загрузочного выбрать не получается, его просто нет в списке на загрузку (до этого там просто стоял windows bootload manager)! »
угу
Цитата N1p3r:
Производитель как бы попытался защитить комп от нелицензионной винды(?) »
ага, более того - восстановление оригинальной винды сможет сделать только сервис. Зависит от того, какие у вас в комплекте диски восстановления.
или см. ссылку выше.
Цитата N1p3r:
Но увы его нужно довести до адекватного состояния завтра утром. »
доводите.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:12, 25-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

[решено] Asus X550C и переустановка Windows

Цитата N1p3r:
Купили 25го числа ноут ASUS x550C, сегодня у него закончилась активация »
В смысле? Пробная ОС стояла?

Отправлено: 23:40, 25-01-2014 | #3

Новый участник

Цитата eco:
В смысле? Пробная ОС стояла? »
Да.
У меня в биосе нет кнопок указанных в той инструкции (launch cfm и secure boot). ЧЯДНТ?

Последний раз редактировалось N1p3r, 26-01-2014 в 12:56.

Отправлено: 11:02, 26-01-2014 | #4

Новый участник

Проблемма была в моей невнимательности. При развёртке системы не поставил галочку рядом с MBR, обновил MBR с помощью парагона и всё заработало. Т_Т

Отправлено: 13:31, 26-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Новое чудо от ОЕМ производителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено