|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - видеоредактор Free Video Dub. Что за дела ? на выходе файл без звука |
|
Мультимедиа - видеоредактор Free Video Dub. Что за дела ? на выходе файл без звука
|
Старожил Сообщения: 146 |
Здрасьте.
![]() Скачал редактор Free Video Dub который обещает осуществить редактирование видео без перекодировки что мне и надо.Мне важно качество видео.Прога еще и бесплатна. Версия новейшая - 2.0.21.822(на апрель 2014).При эксплутации обнаружил косяки в виде невоспроизведения видео в окне программы( 5 сек идет видео дальше ступор).Но это как бы не мешает,самое главное чтобы редактировал видео нормально. Вообщем взял ролик отрезал лишнее,начал смотреть получившийся файл через плеер VLC(версия 2.1.1).В ролике нет звука... ![]() Сравнил данные звука исходника и выходного файла через прогу "MediaInfo"(см.скрин).Немного разные данные...я в этом не разбираюсь,может вы подскажете? PS:знаю что VLC предыдущей версии,но новые версии меня не устраивают измененым интерфейсом.Но мне кажется что даже в новой версии будет без звука также загружал предыдущую версию Free Video Dub,там еще хуже,выходной файл всегда размером в 60 кб ![]() |
|
Отправлено: 06:02, 22-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 1817
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Free Video Dub - штука хорошая, но требует немного навыков для работы. Это не wysiwyg программа, совсем нет. Нужно в ней освоится для хорошх результатов. А идея редактировать видео без перекодровки - она изначально гнилая, поверьте! Лучше уж потратить некое компьютерное время на полную перекодировку, чем потом лицезреть убогий результат.
В общем, пилите, Шура, пилите... А что тут еще посоветовать? |
Отправлено: 14:29, 24-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "...идея редактировать видео без перекодровки - она изначально гнилая..." - создатели всевозможных редакторов резко ударились головой об стену. Нормальный редактор вообще не должен ничего переконвертировать, максимум - места, где в видео/аудиоряд вносились изменения. Любое конвертирование - потеря качества. А по теме: почему бы не испытать возможности SolveigMM Video Splitter
|
Отправлено: 20:50, 25-04-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 74Rai:
![]() |
|
Отправлено: 01:57, 26-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте разработчика имеется бесплатная программа для быстрого редактирования AVI, MKV файлов без потерь качества SolveigMM AVI Trimmer + MKV
|
|
Отправлено: 10:56, 26-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 74Rai:
|
|
Отправлено: 22:44, 26-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата deniskx:
|
|
Отправлено: 10:54, 27-04-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1817
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 74Rai, Цитата 74Rai:
На сайте разработчика имеется бесплатная программа для быстрого редактирования AVI, MKV файлов без потерь качества SolveigMM AVI Trimmer + MKV » Назовите мне хоть одно принципиальное отличие от Video Dub. Тоже ни разу не wysiwyg, хотя признаю, что программа рабочая. Но нет никаких принципиально иных способностей по сравнению с ВидеоДубом. Только мусорит в системе, ставит свой совершенно никчемный плагин... Так, немного на счет полного перекодирования и возможности обойтись без оного. Можно, да, обойтись. Только в самом начале видеофрагмента есть все шансы получить мусор. До первой контрольной точки. Вы можете это не заметить, но он будет. |
Отправлено: 13:14, 07-05-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чего нам тут спорить. Ставилась конкретная задача "редактирование видео без перекодировки". Так как большинство под "редактированием" понимает "вырезать/вставить" имел смелость заявить о существовании программ от Solveig. Существуют и другие (Boilsoft Video Splitter, Machete, упомянутый VirtualDub и его моды), которые делают это в той или иной степени именно "без перекодировки" и поддерживают различные форматы. А получить мусор в виде лишних кадров конечно же можно, если резать не по ключевым кадрам.
|
Отправлено: 22:52, 10-05-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Realtek AC97 нет звука на выходе | yzer | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 01-04-2010 15:42 | |
Free Video Dub 1.5.2.54 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 20-03-2010 17:30 | |
Free Audio Dub 1.5.2.55 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 20-03-2010 16:30 | |
Нет звука на выходе на адиокарте C-Media CMI8738/C3DX | J7BXA | Материнские платы и память | 6 | 27-11-2009 21:52 | |
MFC - ActiveX control c пониманием дела :-) (без MFC и ATL) | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 19-08-2005 16:12 |
|