|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Получение коннекта к базе данных, путем анализа файла IDAPI32.CFG программы BDE Admin |
|
CMD/BAT - [решено] Получение коннекта к базе данных, путем анализа файла IDAPI32.CFG программы BDE Admin
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
За ранее хочу извиниться если что то не так сделал, очень редко приходилось задавать вопросы в форумах, я в этом деле новичок. Есть задача, в общем плане такая: Имеется СУБД firebird и база данных, коннект к базе данных прописывается в программе BDE Administrator 5.01 и хранится в файле : %programfiles% \Borland\Common Files\BDE\DAPI32.CFG (путь по умолчанию) Коннект имеет вид, к примеру база находится на компьютере с ip адресом 192.168.0.1 Коннект: 192.168.0.1:C:\Base\base.gdb Задача в том что бы получить этот путь, например записать в текстовый файлик или в переменную, возможно есть какой то другой способ, если есть подскажите какой (точно есть при использовании языков программирования, но я не программист), я пытался решить это путем анализа файла DAPI32.CFG с помощью цикла for /f, в cmd, но столкнулся с проблемой, файл анализируется только в том случае если его предварительно открыть, нажать «энтер» (сделать перевод каретки) и сохранить (возможно звучит глупо, не знаю в чем дело), причем перевод каретки «батником» не помогает. В написании батников опыт небольшой. Прикрепляю файл IDAPI32.CFG в архиве. Код «батника» с помощью которого осуществлялся анализ файла: |
|
Отправлено: 20:47, 05-07-2012 |
Старожил Сообщения: 415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата caimac:
Это замечательно решается grep'ом с принудительным указанием формата данных, как текст. Так, как полученные данные содержат управляющий символ (0x04\EOT), в связи с чем выделение пути средствами for delims затруднено, они передаются по конвееру в find, который отрезает их. На выходе получаем чистый адрес:путь. For /F "delims=" %%A In ('Grep -Eoi --binary-files=text "SERVER NAME.*[.]GDB" "%ProgramFiles%\Borland\Common Files\BDE\DAPI32.CFG"^|Find ".GDB"') Do (Echo %%A) |
|
Отправлено: 21:08, 05-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:05, 21-01-2014 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?! | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 51 | 07-08-2017 21:22 | |
запрос к базе данных | binders | Вебмастеру | 20 | 13-10-2011 08:22 | |
Прочие - Программа для статистического анализа данных (построение графиков) | PulSar.CE194694 | Программное обеспечение Windows | 1 | 19-10-2009 19:41 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
[решено] Получение Данных из таблицы(JS) | System Failure | Вебмастеру | 3 | 26-05-2008 08:36 |
|