Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что нужно чтобы стать веб-админа

Ответить
Настройки темы
что нужно чтобы стать веб-админа

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет.

на днях ко мне обратился знакомый, с просьбой взять его сайт (авторский материал для ограниченной публики) на тех.обеспечение.
но он только выставляет на нем материал - все админсике дела ведет недобросовестный админ, с которым у него проблемы.

я бы и рад взяться, но такими вещами никогда не занимался. вобщем, мне счас надо узнать, какие знания нужны для замены текущего админа сайта.
ситуация еще усложняется тем, что передача дел нормальным путем невозможна, и хозяин (он же выкладывает материал) не в курсе что и как делается, какие аккаунты где нужны, у кого они хостятся, как рекламой управлять и т.д. он не знает ничего, вообще ничего!

а мне нужно начать с правильно конца, чтобы у текущего админа в конце не осталось никаких бэкдоров, чтобы он не "насолил".

я нарыл примерно следующее:

1. доменное имя
выдает регистратор. он же прописывает name servers для данного домена, чтобы запросы знали на каком ip искать сервера, которые скажут где искать сам сайт.

2. хостинг
собс-но где лежит сам сайт, и куда указывает dns запись домена. туда нужен логин и пароль, чтобы управлять сайтом

3. аккаунты от всяких счетчиков и аналитических систем
они, как я понимаю, нигде не хранятся, кроме как у админа. т.е. если он сам не отдаст, придется регистрироваться поновой. в т.ч. рекламные сервисы (типа бегун, редтрам, гугл адс, что там еще есть)

4. электронные счета
для получения денег от рекламы и платить хостеру и за доменное имя. так же как и предыдущим пунктом.

что еще надо знать. что еще надо "принять" у админа?
что посоветуете почитать, для ликбеза?

спасибо

-------
...

Отправлено: 21:39, 25-01-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Начните с выяснения:
Цитата rivera:
какие аккаунты где нужны, у кого они хостятся, »
иначе может оказаться так, что ни админа, ни сайта. И надо будет в суде доказывать, кто владелец.

Отправлено: 21:53, 25-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ну можно с бэкапа восстановить на другом хостинге.
оспраивать авторство и владение сайтом он точно не будет, да и доказать что владелец другой человек - легко.

тут главная проблема, что я по незнанию могу пропустить, и потом этим воспользуется старый админ для вредительства.
например, аккаунт от регистратора, в котором меняются НС сервера. представим что я этого не знаю.
он передав все данные мне (кроме аккаунта регистратора) потом в любой момент заходит и меняет НС сервера на какой-нить левый. а я потом пока разберусь, тыщщу лет пройдет. вот обо всех таких вещах и прошу подсказать (или скажите где прочесть)

-------
...

Отправлено: 14:39, 26-01-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата rivera:
вот обо всех таких вещах и прошу подсказать (или скажите где прочесть) »
Есть такой Евгений Попов, который создал очень много видеокурсов для начинающих, смотрите в поисковиках,
например http://popovvideolessons.blogspot.ru/
Имхо, Вам надо насмотреться-начитаться этих курсов и создать где-то что-то аналогичное под другим доменным именем,
в процессе создания Вы всему научитесь и сможете легко перехватить админство.
А без знаний - никуда.

Отправлено: 15:53, 26-01-2014 | #4

Ветеран

похоже на стеб, но все равно спасибо.

-------
...

Отправлено: 17:19, 26-01-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

rivera, отключить доступ старому админу можно в личном кабинете на сайте хостера. Просто генерируется новый пароль и из списка удалите его имейл (свой добавьте конечно же).
Запретите доступ оп FTP - решается так же сменой пароля. Хуже, если сайт зарегистрирован на физлицо - админа.

Отправлено: 14:49, 27-01-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что нужно чтобы стать веб-админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено