Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Как прописать MBR?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как прописать MBR?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1063

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

15 минут мучил Яндекс, но так и не нашёл ответа: как прописать стандартную MBR на флэшку из-под Windows 7 без форматирования оной?

Отправлено: 12:59, 21-01-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Опишите конечную цель

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:29, 21-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

в BootICE .

Последний раз редактировалось kazimir, 13-03-2016 в 08:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:33, 21-01-2014 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1063

Профиль | Отправить PM | Цитировать

grubinst_gui пишет сами-понимаете-какой загрузчик на флэшку, но поскольку это не стандартный Виндовый MBR, на некоторых старых компах загрузка с такой флэшки невозможна (ошибка "Missing MBR-Helper"). Нашёл совет:
Цитата:
На старую флешку и на новый внешний HDD ставил загрузчик в MBR. За всё время использования, ни разу не видел сообщение "Missing MBR-Helper". Хотя на флешку помню ставил сразу радной MBR, а потом HEX-редактором меня значение ntldr на grldr, и работало без проблем. С внешний винтом ничего вообще не делал, просто установил через grubinst_gui в MBR и всё. Вот уже более полугода работает отлично.

Отправлено: 13:33, 21-01-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Как прописать MBR?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено