Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - Аудио: Отсутствует звуковой канал 5.1

Ответить
Настройки темы
Медиа - Аудио: Отсутствует звуковой канал 5.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Александр_Шипулин@vk
Дата: 04-08-2014
Изображения
Тип файла: jpg aXty4lNOcus.jpg
(65.6 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg mmX_L3qoYGU.jpg
(65.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg NdvlryHl-IQ.jpg
(68.2 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg NwVh9tmAsTI.jpg
(38.8 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg YfkyPKorFHs.jpg
(61.1 Kb, 5 просмотров)
Доброго времени суток.
У меня такая проблема, разбирал хлам, нашел домашний кинотеатр SUMSUNG, решил подключить его к ноутбуку.

Последовательность такая:
1)Пять колонок подключены к dvd проигрывателю, который шел в комплекте к кинотеатру.
2)Dvd проигрыватель подключен к ноутбуку посредством AUX кабеля, от AUDIO IN в AUX. Если я конечно не ошибаюсь, под AUX я подразумеваю разъем 3.5мм. В AUDIO IN соответственно 2 штекера(красный и белый)

Так вот в итоге у меня играет 2 колонки и сабвуфер, хотя должны играть 5 колонок и саб. Играют только FRONT LEFT и FRONT RIGHT.

Перечитал множество статей/рекомендаций и в итоге ничего не получается, не выдержал и решил написать сюда.

Я предполагаю, что проблема в том, что у меня нет звукового канала 5.1, у меня кроме стерео вообще ничего нет.

Стоит Windows 8.1

Обновил/переустановил множество драйверов, ничего не помогает.

Прошу помочь, ибо я уже неделю не могу спокойно жить, из-за этой нерешенной проблемы.

Скрины приложил.

Отправлено: 22:28, 05-01-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Александр_Шипулин@vk:
Я предполагаю, что проблема в том, что у меня нет звукового канала 5.1 »
Вы правильно предполагаете.
Цитата Александр_Шипулин@vk:
Dvd проигрыватель подключен к ноутбуку посредством AUX кабеля, от AUDIO IN в AUX. Если я конечно не ошибаюсь, под AUX я подразумеваю разъем 3.5мм. В AUDIO IN соответственно 2 штекера(красный и белый) »
А что звуковая карта на ноутбуке имеет режим 5.1? Выход стерео вы и получаете стерео на своем кинотеатре.

Отправлено: 09:07, 06-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

sergey_dsv, Такой вопрос:
А можно ли мне как-нибудь добиться того, чтобы играли все колонки и саб(5.1)?
Может какие-нибудь кабеля докупить надо?

Отправлено: 11:18, 06-01-2014 | #3

Ветеран

Можно.
Купите для ваших целей внешнюю звуковую карту 5.1

Отправлено: 11:51, 06-01-2014 | #4

Новый участник

sergey_dsv, а подойдет ли вот такая?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7344&hid=91027

Отправлено: 13:00, 06-01-2014 | #5

Ветеран

Наверное подойдет.
Почитайте отзывы, рекомендации.

Отправлено: 15:11, 06-01-2014 | #6

Новый участник

Александр_Шипулин@vk, попробуйте http://market.yandex.ua/model.xml?te...5889&hid=91027
Сам пользуюсь, в принципе доволен. Радует поддержка ASIO.

Отправлено: 20:46, 07-01-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - Аудио: Отсутствует звуковой канал 5.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено