Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - По какому принципу Windows 7 выделяет память видеокарте?

Ответить
Настройки темы
Разное - По какому принципу Windows 7 выделяет память видеокарте?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оговорюсь сразу: вопрос скорее теортический, а не практический, но всё же хотелось бы услышать мнение специалистов... Собственно, вот картинка, знакомая каждому. Видеокарта действительно имеет 1,5Гб своей памяти и тут вопросов нет. А вот тот вопрос, что меня интересует: 2559Мб - на каком основании система решила выделить именно этот объём в помощь видюхе и как его увеличить?

Отправлено: 15:58, 07-01-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Avatar-Lion:
А вот тот вопрос, что меня интересует: 2559Мб - на каком основании система решила выделить именно этот объём »
Этот объем задается в параметрах BIOS материнской платы. Т.е. не система, а производитель материнской платы так решил. В некоторых случаях этот параметр задается жестко, а в некоторых можно изменить по своему усмотрению, но опять же в рамках которые жестко задал производитель материнской платы.

Отправлено: 16:06, 07-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
2559Мб - на каком основании система решила выделить именно этот объём в помощь видюхе и как его увеличить? »
Она не решила выделить, а может выделить, если драйверы видеоадаптера этого потребуют.
Но любое использование системной памяти в дополнение к встроенной - это заметное снижение производительности. Вы действительно хотите этого добиться?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 07-01-2014 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Игорь Лейко, Да не, я-то понимаю, что оперативка гораздо медленнее будет собственной видеопамяти. Суть в другом: на одном форуме человек запускает несколько копий игрушки (покер). На встроенном видео, естественно. Согласно Process Explorer, встроенная графика имеет 64Мб своей памяти и 256Мб еще выделяется из оперативки самой Виндой. Пока игра одна - все ОК, но когда запущено три-четыре стола, всё начинает жутко тупить и виснуть. Понятно, что не хватает именно видеопамяти, сам процессор в такие моменты несерьезно нагружен. Нужен именно объём. BIOS, естественно, никаких настроек не имеет. Отключение Windows Aero, установка самых "свежих" драйверов (последнюю версию Intel еще в феврале выпускала и всё) ничего особо не изменили. Все работает нормально, пока хватает памяти. Потом виснуть начинает. Я тогда только плечами пожал, поскольку понятно, что у встроенной графики все же немного другое предназначение, но сейчас решил вот поинтересоваться - вдруг можно как-то повлиять на объём, именно системой выделяемый...

Отправлено: 18:39, 07-01-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 78

Профиль | Цитировать

Avatar-Lion, Calculating Graphics Memory.

Graphics Memory FAQ For Windows* 2000/XP/Vista/7. (для встроенной графики Intel)

Последний раз редактировалось Megalo, 08-01-2014 в 09:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 07-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - По какому принципу Windows 7 выделяет память видеокарте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено