Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорает материнка, в чем проблема?

Ответить
Настройки темы
Сгорает материнка, в чем проблема?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется комп Sony Vaio
80 Gb
512 DDR
1,80 GHz Intel Pentium 4
Geforce2 Ri Graphics 64 Mb
Sony Asus P4B266-LM
Сгорела деталь на материнке, по виду транзистор ( я не силен в микроэлектронике)

Ну сгорела , так сгорела подумал я и выписал новую мать, но с чуть более мощным процем.
Тот же пень, но 2,4 Гц с модным кулером от Zalman
После подключения, только процессор и планки памяти тот же транзистор (или не транзистор, но та же деталь ) начал светиться и плавиться.
Получил туже ситуацию как на фото.
Прошу помощи, в чем может быть проблема?
За что отвечает сгоревшая деталь?
Если нужны еще какие подробности, спрашивайте - напишу.

Сам грешу сейчас на блок питания, но как проверить не знаю. Сколько вольт, на каких контактах должно быть, не знаю.
Помогите, отличный комп был для серфинга.

Отправлено: 00:19, 14-12-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я думаю что у вас сгоревшая планка ОЗУ которая и выжигает этот транзистор, мосфет он называется. Осмотрите еще слоты ОЗУ, лучше с лупой, нет ли там коротящих соседних контактов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 14-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата uralec73:
Сам грешу сейчас на блок питания, но как проверить не знаю. Сколько вольт, на каких контактах должно быть, не знаю. »
Фото этикетки с БП предоставьте.

Цитата uralec73:
Сгорела деталь на материнке, по виду транзистор ( я не силен в микроэлектронике) »
Похож на мосфет стабилизатора напряжения памяти. Сгореть может из-за плохого БП, замкнутой (неисправной) памяти, неправильной установки платы (замыкание на корпус ПК).

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:36, 14-12-2013 | #3

Новый участник

Слоты или планки, я выписывал новую материнку, и получил тоже, что и на старой.

Отправлено: 00:36, 14-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата uralec73:
Слоты или планки, я выписывал новую материнку, и получил тоже, что и на старой. »
Что было общее со старой платой? Блок питания, корпус и память. Вот на них и грешите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:38, 14-12-2013 | #5

Новый участник

Блок чистый, вообще нет никаких наклеек, только

Я понимаю, что если новая мать с процем, то виноваты другие части блок питания, корпус и память.
Как я понял из ответов, эта деталь "мосфет" зависит или отвечает за планки памяти.
Еще один вопрос, есть ли на плате подобная деталь, если с одной платы перепаять сгоревшую на целую.
А то больше не разорюсь на еще одну

Отправлено: 00:43, 14-12-2013 | #6

Дед

Contributor

Цитата uralec73:
вообще нет никаких наклеек »
Вообще?! А с других сторон? Если нет никаких опознавательных знаков, то он главный подозреваемый

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:50, 14-12-2013 | #7

Новый участник

Комп от Sony, куплен в германии, блок полностью чистый только то, что выложил выше
Пять лет служил верой и "неверой".
На корпусе наклейка с ключем Виндовс XP Home

Отправлено: 00:55, 14-12-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата uralec73:
блок полностью чистый только то, что выложил выше »
Вы пробовали его разобрать и осмотреть внутренности? Рекомендую сделать и заодно почистить от пыли. Фото начинки можно выложить сюда.

Цитата uralec73:
А то больше не разорюсь на еще одну »
А и не надо. Просто соберите современный ПК - выйдет и дешевле и надежней и производительнее.

Цитата uralec73:
есть ли на плате подобная деталь, если с одной платы перепаять сгоревшую на целую. »
Если бы знать маркировку сгоревшей.... а ее не узнать никак

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:00, 14-12-2013 | #9

Новый участник

Спасибо всем за участие, пошел хоронить умершего!

Цитата WSonic:
Просто соберите современный ПК - выйдет и дешевле и надежней и производительне »
Да у меня есть, а это жены комп для "одноклассников"

Отправлено: 01:10, 14-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорает материнка, в чем проблема?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено