Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно пропадает изображение на мониторе

Ответить
Настройки темы
Произвольно пропадает изображение на мониторе

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад сделал полный апгрейд своего ПК и до сегодняшнего дня все работало просто замечательно.
Сегодня, после включения ПК (Windows 7) и работы на нем около 5 минут - пропало изображение на экране и появилась надпись "Нет сигнала", нажав на кнопку выключения монитора монитора и включив монитор вновь - изображение появилось, НО уже с разрешением 1280х720 (т.е. разрешение сбросилось с 1680х1050 до 1280х720). Через 2-3 минуты ситуация повторяется вновь.

Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки).

Перезагрузив компьютер - ситуация таже.
Обновил драйвер до последней версии - результат тот же.
Зашел в диспетчер устройств - ошибок и посторонних знаков нет.
Если зайти в настройки разрешения экрана - то доступны всего 2 варианта: 800х600 и 1280х720.
После 2-4 подобных выключений и тыканья кнопки монитора - изображение может запустится на родном разрешении 1680х1050. Но потом может вновь сбросить.

Конфигурация ПК:
1) ЦП: Intel Core i5 4570;
2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte.

Все оборудование в ПК находится на гарантии.

С чего начать и в чем проблема?
Компьютер необходим для работы, но так работать невозможно.

P.S. Ранее подобные отключения видео наблюдались, но очень редко (1-2 раза в неделю), но разрешение никогда не сбрасывалось и изображение тут же восстанавливалось самостоятельно в течение 5 секунд (без каких-либо манипуляций), т.е. словно мигнет, напишет DVI-сигнал и восстановится вновь.

Отправлено: 05:57, 03-12-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NikO5:
Конфигурация ПК: 1) ЦП: Intel Core i5 4570; 2) Видео: GeForce 660GTX от GigaByte. »
Блок питания? Системная плата?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:38, 03-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата NikO5:
Сразу отмечу СТРАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ: каждый момент потери и восстановления изображения сопровождается звуковым сигналом подключения нового устройства (как при подключении простой флешки). »
У меня такой же звук раздается, если включаю/выключаю настольную лампу. А дверной звонок отдается помехами в колонках. Какие-то наводки в электросетях. Возможно вам нужен хороший фильтр или даже ИБП.

Цитата NikO5:
С чего начать и в чем проблема? »
Для начала неплохо бы найти другой монитор. И перенести ПК в другое помещение/квартиру/дом с другой электропроводкой.

Цитата NikO5:
Все оборудование в ПК находится на гарантии. »
Ну и зачем тогда теряете время? Пусть мастера проверят, у них и возможности для этого шире.

Отправлено: 08:08, 03-12-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Примерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 03-12-2013 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Блок питания? Системная плата? »
БП: "Chieftec BPS-650C";
МП: "GigaByte H87-HD3".

Цитата Leha Ares:
Ну и зачем тогда теряете время? »
Апгрейд был произведен в разных магазинах: видеокарта в одном, все остальное в другом.

Цитата alixsjr01:
Примерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул. »
Вот и я думаю, что может дело все-таки в мониторе, "ViewSonic" 22" - срок эксплуатации 7 лет (1 раз был в ремонте, проблема была с его БП, включался с 10-20-го раза);

Сейчас попробую переключить видео-разъём с дискретной видеокарты на встроенную в материнскую плату?
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно?

P.S. Сейчас вновь компьютер загрузился исправно, но после 2 минут выключил изображение, выключил-включил монитор - теперь сижу на разрешении в 1024х768.

Отправлено: 09:22, 03-12-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

NikO5, а зачем вы вводите людей в заблуждение?

Цитата NikO5:
Все оборудование в ПК находится на гарантии. »
Цитата NikO5:
"ViewSonic" 22" - срок эксплуатации 7 лет (1 раз был в ремонте, проблема была с его БП, включался с 10-20-го раза); »
Ну явно гарантия прошла. Персональным компьютером считается всё кучей, а не только коробка системного блока.

Цитата Leha Ares:
Для начала неплохо бы найти другой монитор. »

Отправлено: 09:31, 03-12-2013 | #6

Новый участник

Цитата Leha Ares:
а зачем вы вводите людей в заблуждение? »
Я имел в виду только системный блок, и только то оборудование, что участвовало в апгрейде.
Да и это не существенно, т.к. гарантийное обслуживание - это 45-ти дневный геморрой, который я себе позволить не могу.

Отправлено: 09:38, 03-12-2013 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alixsjr01:
римерно такая ситуация у меня была когда кристалл на мониторе крякнул. »
Что за бред? У вас что монитор из одного кристалла был сделан?

Цитата NikO5:
Вот и я думаю, что может дело все-таки в мониторе, "ViewSonic" 22" »
ВЫ заметьте, если бы про модель и возраст монитора написали раньше, то и вариант с его неисправностью появился бы раньше, вы же сообщили , что у вас все новое.

Цитата NikO5:
Ведь, если предположить, что виноват монитор, то и на встроенной видеокарте он будет себя также вести, верно? »
Верно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:51, 03-12-2013 | #8

Новый участник

Невероятное и необъяснимое происходит!

Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение. Стоит включить его и выключить - показывает момент загрузки и приветствия - после сразу выключает изображение. По звуку загрузка рабочего стола производится полностью. Но на повторные попытки включить-выключить монитор - одно сообщение - "Нет сигнала".
Т.е. чтобы монитор показывал на встроенной видеокарте, теперь приходится обязательно включать и выключать монитор, но показывает он теперь только до момента загрузки рабочего стола.

Сейчас подключил старенький жк-монитор на 15 дюймов - все работает и на встроенной и на дискретной карте, но одно НО, что у данного монитора его собственное разрешение как раз 1024х768. И разъём не DVI, а VGA.

Как быть?

Такое ощущение, что монитор словно не держит родное разрешение экрана, а меньшее - держит.
Я ранее встречался с подобным, но тогда именно видеокарта не держала высокие разрешения, но никак не монитор.

Такое возможно?

Отправлено: 10:38, 03-12-2013 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата NikO5:
Переключил разъём на встроенный видеочип - монитор не выдает вообще никакое изображение »
Дискретную видеокарту при этом вынимали из мат. платы?

Отправлено: 11:03, 03-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно пропадает изображение на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено