Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Ошибка при загрузке!

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ошибка при загрузке!
kul kul вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть такова: комп с двумя установленными системами Win7 64 и Win 8 64. Обновил 8-ку до 8.1- глюки,ошибка-видеодрайвер перестал отвечать,меню пуск пустое без надписей, в общем переустановил снова на 8-ку в тот же раздел. Теперь при загрузке экрана выбора систем пишет об ошибке и уходит на перезагрузку, потом все нормально грузится. Ошибка выскакивает только при новом включении компа, при простой перезагрузке все нормально- выбор систем и обе грузятся. может было у кого такое - подскажите плиз!

Вот еще: сегодня стал включать комп- вместо экрана выбора операционок- синий экран весь в горизонтальных полосочках и тут же перезагрузка, повторная загрузка без проблем! Неужели видеокарта накрывается? Видео- ATI Radeon HD 6800? драйвера последние с оф.сайта. В процессе работы проблемы не обнаружены,только при загрузке экрана выбора операционных систем единожды после отключения компьютера. Прошу помощи!

Отправлено: 20:27, 21-11-2013

Ветеран

Благодарности: 800

kul,
В безопасном режиме такая проблема (ы) наблюдается?
Возможна физическая неисправность видеокарты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 21-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

kul kul вне форума Автор темы

Старожил

Прошу прощения, а как на 8-ке в безопасном режиме загрузиться?

Отправлено: 22:10, 21-11-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

kul,
Запуск Windows 8 в безопасном режиме Safe Mode

Отправлено: 22:46, 21-11-2013 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Шаг за шагом: Как войти в меню дополнительных параметров загрузки Windows 8

diagnoz_, Shift+F8 не работает...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:46, 21-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата diagnoz_:
В безопасном режиме такая проблема (ы) наблюдается? »
Причём здесь "Безопасный режим", если в меню загрузки
Цитата kul:
синий экран весь в горизонтальных полосочках »
kul, вы в БИОС войти можете, там всё нормально?
Сфотографируйте этот экран и выложите сюда.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:59, 21-11-2013 | #6

Старожил

В БИОС вошел без проблем, на всякий случай настройки по умолчанию сбросил. Сфоткать экран не пробовал, и наверно не успею, быстро на перезагрузку уходит, но это точняк экран выбора систем Windows 8- синий экран вместо шрифта полоски- две строки названия систем и меняющиеся цифры таймера до пуска системы по умолчанию. И что интересно просто перезагрузка сколько хочешь раз- этого косяка нет! Экран выбора систем работает. Как завершение работы и последующий пуск- всё, двойная перезагрузка на этом же месте. Во чудеса! В безопасном режиме без изменений! Блин,хоть комп вообще не выключать...! Может Boot ы систем криво встали? Хотя после загрузки 8-ки двойная загрузка автоматом встала.???

Отправлено: 00:01, 22-11-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

kul, kul, у вас два физических диска или один раделённый на разделы?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:13, 22-11-2013 | #8

Старожил

Цитата yurfed:
у вас два физических диска или один раделённый на разделы? »
Два физических, каждый на два раздела поделен. Системы стоят на разных дисках.
И вот ещё, может полезно- при загрузке системы( после перезагрузки внеплановой) на начальном экране выскакивает сообщение об ошибке и вопрос отправлять сведения об ошибке в Майкрософт. Я пару раз отправил и забил на это!
И вот еще что пробовал- назначил загрузку по умолчанию Windows 7 из 7-ки. Появилось обычное меню загрузки с выбором систем( без перезагрузки), я уж было обрадовался, так и оставлю! А нет! 7-ка грузится, а 8-ка- синий экран смерти с надписями об ошибках. Вернул все как было.

Последний раз редактировалось kul, 22-11-2013 в 07:42.

Отправлено: 07:27, 22-11-2013 | #9

Старожил

Наверно тупиковый вариант,все молчат! Выписка из журнала событий Windows (система): Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки 0х00000116. Может это поможет разобраться куда копать? В чем причина, подскажите?!

Отправлено: 12:34, 23-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Ошибка при загрузке!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено