|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] chkdsk заблокировал раздел |
|
Доступ - [решено] chkdsk заблокировал раздел
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Описываю ситуацию: после принудительной перезагрузки от windows update, chkdsk решил проверить диски, не стал ему возражать, разрешил. Проверил системный раздел, все хорошо. Захотелось ему проверить раздел на втором hdd, тут и пошли проблемы. Он начал массово перебивать права у файлов, аргументируя тем, что с ними непорядок "chkdsk replacing invalid security id with default security id файла". Поскольку раздел не маленький (>900 Гб) и было 3 часа ночи, оставил его с этим занятием. В итоге утром, имею раздел, к которому нет доступа:
![]() в атрибутах безопасности только 2 пользователя (система и я), поставил галочки, пошло переназначение: ![]() Но ситуацию, это, к сожалению не изменило. Похожая проблема уже затрагивалась на TechNet |
|
Отправлено: 19:44, 16-11-2013 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать el-michael, Тип вашей учётной записи Администратор или Обычный доступ?
|
Отправлено: 20:53, 16-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, учётка админская, иначе бы я не смог менять права (на втором скриншоте)
|
Отправлено: 21:18, 16-11-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать el-michael, el-michael, Вставьте установочный диск в привод и перезагрузитесь (в BIOS необходимо установить приоритет загрузки с привода). Запустится программа установки Windows. На первом экране задайте языковые параметры, после чего вы увидите начальный экран установки Windows 7.
Щелкните ссылку Восстановление системы. Будет выполнена загрузка в Windows RE. Выберите систему, которую вы хотите восстановить, установите переключатель Используйте средства восстановления… и нажмите кнопку Далее. Вы увидите окно с вариантами восстановления. Выберете Командная строка. В командной строке видите Потом перезагрузитесь! Далее когда система загрузится Нажмите Пуск и в поле поиска введите cmd На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню пункт "Запуск от имени администратора" и видите И снова перезагрузитесь! И проверьте наличие проблемы с разделом! |
Отправлено: 21:25, 16-11-2013 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 16:28, 17-11-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, спасибо за перевод моей же ссылки на TechNet, но это не совсем в кассу, читать я умею :D Что было сделано:
![]() Как видите, синтаксис предложенной команды не подходит под мои цели, или в нем ошибка, тут я не стал вникать. Покурив, переписал команду под себя, получил доступ к диску. Доступны корневые каталоги, подкаталоги предлагают переназначить права на меня, но это прокатывает не для всех каталогов, да "открывать" так каждый, надоест в конце то концов) ![]() Курим дальше, ковыряю cacls, и он мне дает небольшую подсказку: Воспользовавшись справкой ICACLS, он в свою очередь, пинает меня еще дальше) Отлично, казалось бы, то что нужно! (takeown.exe) Но в итоге имеем то, что имеем, на каждом каталоге приходятся соглашаться на изменение прав, как будто никаких действий и не предпринималось. Папки с заблокированным доступом "вскрывал" старым "cacls". Все же, поведение chkdsk мне до сих пор не ясно :\ |
Отправлено: 01:39, 20-11-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус заблокировал файлы. | CoF_TuZ | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 21-10-2013 14:49 | |
Разное - при установке ос выбираю раздел, а он мне пишет "Данный раздел не совместим с Windows | greenvk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 06-09-2012 09:52 | |
вирус заблокировал оперу | flapper | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 11-10-2011 19:19 | |
Заблокировал коммуникатор | Farman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 05-11-2008 11:42 | |
заблокировал доступ к папке | Guest | Хочу все знать | 2 | 12-04-2004 19:12 |
|